EN|RU|UK
 Политика Украины
  10598  182
Материалы по теме:

 "Перемирие нарушено. Никто не избежит ответственности за сегодняшние события", - Пшонка. ВИДЕО

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявляет, что лидеры оппозиции должны взять на себя ответственность за силовые столкновения, которые происходят сегодня в Киеве, и утверждает, что никому не удастся избежать наказания.

Об этом идет речь в заявлении Пшонки, распространенном пресс-службой ГПУ, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Милиционеры мародерствуют в разрушенных палатках на Грушевского. ВИДЕО

"Я, как Генеральный прокурор Украины, обращаюсь к вам в связи с теми событиями, которые сейчас происходят.
Массовые беспорядки, применение митингующими огнестрельного оружия, вандализм и поджоги - это реалии киевских улиц. Радикально настроенные группировки захватывают органы государственной власти, разбивают частные офисы, магазины и аптеки, уничтожают автотранспорт. В жилые дома летят камни, зажигательные смеси, протестующими применяется травматическое и огнестрельное оружие", - отмечает генпрокурор.

Смотрите также: Люди, спасаясь от "Беркута", прыгают с трехметровой высоты. ФОТО

В своем заявлении он также утверждает, что в мирном урегулировании ситуации в стране заинтересована исключительно власть, а лидеры оппозиции должны взять на себя ответственность за все, что сегодня происходит на улицах Киева.

"Именно они на протяжении двух дней анонсировали сегодняшнее шествие, которое переросло в вооруженное противостояние. Я, как Генеральный прокурор, могу констатировать: перемирие нарушено. Ради достижения своих политических интересов было отвергнуто всеми достигнутыми договоренностями и поставлено под угрозу жизнь и покой миллионов киевлян. По оперативной информации в столкновениях уже пострадало около 100 человек.
За каждого пострадавшего, за каждое сожженное авто и разбитое окно организаторы массовых беспорядков понесут ответственность", - отмечает Пшонка.

Также читайте: "Трупы менты отбивают с особым остервенением, чтобы не было доказательств и они считались пропавшими без вести", - журналист

По его словам, Генеральная прокуратура будет требовать сурового наказания как для тех, кто подстрекал людей на сегодняшнюю акцию, так и для тех, кто организовывал и руководил ими.

"Никто не избежит ответственности за сегодняшние события", - подчеркнул Пшонка.

Смотрите также: Бандиты в форме зверски забивают человека во дворе на Печерске. ВИДЕО

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzQ1UjBrd1REZFJkbVJETmpCTVFYWk1PVU0wTUV4bVVYTmtRelF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1RGaFJjM1JIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4dVVYUk9RM2N3VERFNE1FcElVWFJrUjBFd1RISlNaemxIUTJaT1ExUXdTaTlSYnpONlVYWk9RelF3VEhaUmRVNUhSekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх