EN|RU|UK
 Политика Украины
  25448  103
Материалы по теме:

 Жвания: Следующая парламентская неделя будет исторической - "регионалы" поняли, что игра закончена. ВИДЕО

Новый Кабмин будет только после голосования за Акт о возврате к Конституции 2004 года, отмечает народный депутат

Следующая парламентская неделя будет исторической, потому что тянуть дальше уже некуда, сказал в эфире ТВі внефракционный народный депутат Украины Давид Жвания, передает Цензор.НЕТ.

Парламент на следующей неделе должен проголосовать Акт о восстановлении легитимности конституционного правопорядка, который возвращает тело Конституции 2004 года.

Депутат в очередной раз заявил, что в Верховной Раде есть необходимые голоса для принятия документа. "Голоса есть, нет больше времени надолго затягивать переговорный процесс. Если на следующей неделе парламент не примет Акт, оппозиция не сможет больше сдерживать людей на майданах", - считает политик.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В парламенте есть голоса для возвращения к Конституции 2004 года, - Жвания. ВИДЕО



Отвечая на вопрос, почему Акт до сих пор не проголосовали, Жвания сказал: "То, что игра закончена, понимают практически все депутаты в Партии регионов. Но у многих из них еще оставалась надежда, что принятие Акта будет совместным шагом президента и парламента. Это был бы идеальный вариант для страны, когда документ, проголосованный в Верховной Раде, также был бы поддержан президентом".

Жвания подчеркнул, что любая дальнейшая дискуссия между президентом и парламентом возможна после восстановления легитимности конституционного правопорядка. "Сначала нужно вернуть законную площадку для переговоров - а именно те полномочия, с которыми его избирали в 2010-м году. Ни о каких конституционных договоренностях не может быть и речи. Мы не меняем тело Конституции, не вносим в нее изменения. Верховная Рада восстанавливает тот правопорядок, который был нарушен в результате неправомерного решения Конституционного Суда в 2010 году", - обратил внимание парламентарий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Счетная комиссия имени "пидрахуя" Олийныка сфальсифицировала протокол "ручного" голосования Рады", - Пышный. ДОКУМЕНТ

По мнению депутата, формирование нового состава Кабинета Министров состоится только после принятия Акта и создания легитимного коалиционного большинства. "Премьер-министром станет тот, кто сможет привлечь макрофинансовую помощь, инвестиции для проведения реформ и развития государства, потому что страна сейчас на грани дефолта. На новое правительство будет возложена огромная ответственность", - добавил депутат.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVV3gwUTNrd1RFUlJkbVJETkRCWk9IWk1PVU0wTUV4bVVYTmtRelF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1NuSlJkblJET1RCWlNGSm5kRU0wTUZsTVVtYzVSMGN3VEdwU2FqTjZVWFJrUTNrd1dVUlJkblJET0RCTVJGRjFaRU13TUV4RVVYWlllbEZyWkVNeE1GbEVVWFYwUjBRd1dVbzRNRXB5VVhOT1EzZ3dUSHBSZFU1RE9RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх