EN|RU|UK
 Политика Украины
  3644  68
Материалы по теме:

 "Я не преступник, я - заложник", - активисты пикетировали СИЗО в Днепропетровске, требуя освободить "политзаключенных". ВИДЕО+ФОТО

Неравнодушные днепропетровцы пикетировали сегодня здание следственного изолятора, где находятся активисты, арестованные за «массовые беспорядки» и «подготовку к теракту».

Участники акции требовали отпустить арестованных, а также объективно расследовать дела относительно событий с разгоном Евромайдана в Днепропетровске, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Несколько десятков молодых людей списались в социальных сетях и собрались под зданием изолятора с плакатами «Помни, кому ты давал присягу», «Свобода - это ответственность» и др.. Они также организовали небольшой флэш-моб, приведя под стены СИЗО юношу с пакетом на голове и надписью «Я - не преступник, я - заложник», который должен был символизировать всех украинцев, арестованных из-за участие в протестах.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Численность армии "титушек" на Днепропетровщине достигла 1,5 тысяч человек

днепропетровск сизо протестднепропетровск сизо протест


По данным активистов, сейчас в Днепропетровске из более трех десятков задержанных «политических заключенных» в изоляторе находятся трое, остальным суды смягчили меру пресечения, отпустив под личное обязательство или домашний арест. Однако, как отмечали участники акции, это не означает, что с них сняты обвинения: власть, по-прежнему, держит их «как заложников».

Как рассказал активист Павел Хобот, сразу после массовых беспорядков под облгосадминистрацией 26 января и задержания митингующих в социальных сетях была создана специальная группа для юридической, организационной и материальной помощи задержанным, в сообщество сейчас входит более тысячи человек.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Зачем нам эти "титушки", они же бандиты?", - на Днепропетровщине люди в страхе от "народных дружинников" власти. ВИДЕО



«Наши волонтеры держат связь с семьями задержанных, узнают об их потребностях. Помощь очень нужна: среди задержанных трое инвалидов, мужчины беременных жен, многодетный отец», - сказал Павел Хобот.

С требованиями объективного расследования дел против активистов, в частности председателя городской организации ВО «Свобода» Кирилла Дороленка, обвиняемого в «подготовке к теракту », днепропетровцы сегодня также пикетировали здание областной милиции.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Сессия закончилась - выходи на Майдан", - активисты Днепропетровска прошли маршем, чтобы "разбудить студенчество". ВИДЕО

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UTNjd1dVUlJkR1JIUWpCWlNqZ3dUR3BSZERsRGVEQk1hbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGMk9VTTBNRXh5VVhSa1IwTm1Ua2RCTUV4WVVYWTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxGMVNIcFJiMlJEV1RCS1psRnVibnBSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNNE1FeEVVWFZrUXpBd1RFUlJkbGg2VVd0a1F6RXdXVVJSZFhSSFJEQlpTamd3U2xSUmRtUkRNVEJNTDFKblJpOVJjemxES3pCWlJGRjJkRU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх