EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  40004  314

 Виновника смертельного ДТП - сына депутата отпустили из зала суда. ВИДЕО

Дмитрия Червонюка, сына депутата Хмельницкого облсовета, участника ДТП со смертельным исходом, отпустили из зала суда .

Суд вынес решение - 4 года условно с испытательным сроком 1 год и лишением права управлять автомобилем на 3 года, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на vsim.ua.

дтп хмельницкий

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Суд оставил за решеткой отца двух малолетних детей, который перевозил шины в машине: "Он будет скрываться от следствия". ВИДЕО

Судья Светлана Дручкова учла, что водитель мог затормозить, и не учла свидетельств, что пешеход шел по зебре, и то, что водитель был пьян. Также председательствующая по делу отметила то, что сбитый насмерть пешеход Олег Крушельницкий на момент аварии был в состоянии алкогольного опьянения, шел вне пешеходного перехода.
Крушельницкие не могут найти слов, чтобы описать ситуацию. Такой приговор суда потерпевшая сторона считает неслучайным. Семья погибшего пешехода будет подавать апелляцию и обжаловать приговор.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луганский мажор, разорвавший на своем автомобиле 16-летнюю девушку на части, отделался условным сроком

- С первого заседания я увидел, что это будет в пользу Червонюка, - говорит отец Олега Крушельницкого Анатолий. - Все были в сговоре. Это не случайность, что именно эта судья рассматривала наше дело. Это все было спланировано специально.

дтп хмельницкий

- Не могу согласиться с объективностью указанного приговора, - говорит адвокат потерпевших. - Главное основание для назначения условной меры наказания - полное признание вины и чистосердечное раскаяние. Червонюк, как мы слышали в зале суда, будто признал себя виновным, но частично. Но он не указал, в чем именно признает себя виновным, поэтому так называемое раскаяние не может быть воспринято искренним, так как при тех всех обстоятельств судебного разбирательства, он покаялся только для смягчения своей ответственности... На каждом судебном заседании слушались только доводы защиты, а наши доводы оставались без внимания суда.
Адвокаты защиты Луцюк и Кащенко приговором также недовольны.

дтп хмельницкий


- Нас не устроило решение суда, поскольку оно не совпадает с нашей позицией, - говорит адвокат Червонюка Павел Луцюк. - Мы в полной мере не удовлетворены. Мы еще определимся, что будем делать дальше в деле. Для этого необходим месяц.

Согласно приговору, обвиняемый Червонюк нарушил 12.3 и 12.4 пункта Правил дорожного движения и часть 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок 4 года. Однако статьей 75 Уголовного кодекса Украины к нему применен испытательный срок сроком на один год. Червонюка также лишили права управлять автомобилем сроком на 3 года. Обвиняемого Червонюка отпустили из зала суда.


После приговора в здании суда произошли столкновения. Несколько пинков в лицо получил адвокат защиты Вадим Кащенко. Также адвокату досталось на улице. Дмитрий вместе с семьей вышли из суда через центральный вход.
Помещение суда пикетировали около двадцати человек, возмущенных приговором


VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVEVlRCTFRGRnVNM3BSZGpsSFFUQk1hbEZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBGbVRrZENNRmxRVVhSSWVsRndaRU00TUV4WVVYVTVSMDB3VEROUmRVNUhSekJNY2xGMVRrTTE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх