EN|RU|UK
 Политика Украины
  7780  28

 "Дело против Центр.UA - месть за расследование о "золоте" Захарченко", - Рыбачук. ВИДЕО

Министр Виталий Захарченко, ведомство которого открыло против "ЧЕСТНО" уголовное дело, получил "интересную аналитику" как результат сотрудничества движения "Честно", Центру.UA и группы журналистов-расследователей.

Об этом в интервью Радио Свобода заявил один из основателей и руководитель этой общественной организации Олег Рыбачук, передает Цензор.НЕТ.

"В частности, очень много информации говорит о том, что он через подставных лиц право собственности на крупнейшее в Украине золотоносное месторождение, единственное в Украине, потенциал которого оценивается в несколько миллиардов долларов США. Эта публикация была в декабре, дело против нас открыта 11 декабря. Возможно это совпадение, возможно нет ", - отметил Рыбачук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МВД вешает "отмывание средств" на общественную организацию "Центр UA" - "за фильм о Межигорье и коррупционном расследовании на Захарченко"



"Это предупреждение для других общественных организаций, которые получают гранты из-за границы. Н ачинается массовая кампания. Опять же, ничего оригинального здесь нет, это копи-пейстз российской. Вышел журнал «Корреспондент», в котором сменился собственник и соответственно изменилась редакционная политика, на обложке написано «Агенты вливания». Конечно, будут браться эти программы и говориться, что так иностранные государства делают Майданы. Я эту примитивную логику уже просто вижу. И соответствующая кампания, соответствующие там Колесниченко, снова цель - взять под контроль общественное мнение, ибо Майдан это порождение общественное, это общественный сектор в первую очередь. У меня большой опыт общения с Затулиным, Колесниченко, этими агентами «русского мира» и понятно, что он (Колесниченко. - Ред.) является человеком, который выполняет чужой заказ. Ему давала ответ на одна общественная организация, просто хочу объяснить, что в Украине крупнейшим агентом является правительство, которое получает многомиллионные гранты от Запада и при этом является одним из самых коррумпированных правительств в мире", - пояснил Рыбачук.

VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmMwNUhTREJaVUZGMWJucFJiRGxEZHpCWldGRnpUa2RCTUZsbVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJaUkZGelRrZENNRmxJVVhVNVF6RXdURlJSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJaUkZGMFpFTXZNRmxFVVhSa1IwSXdXVWhSZFU1RE5HWk9RMk13U2t4UmJFaDZVWFowUTNnd1dXNVJkR1JIUWpCWlRGRnpkRU14TUV3elVYWmtSMHd3VEZWbk1FdzNVbWRPUTNvd1RFUlJkbVJETkRCTVpsRnpUa2RITUV4cVVYVkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх