EN|RU|UK
 Политика Украины
  6536  184
Материалы по теме:

 "Нет федерализму", "Вместе - и до конца": в Днепропетровске и Сумах протестовали против сепаратистских заявлений политиков. ВИДЕО

В Днепропетровске активисты Евромайдану прошли в воскресенье шествием по центральным улицам города, протестуя против сепаратистских заявлений украинских политиков, в частности, парламентариев АР Крым. В Сумах около 1000 участников народного вече, прошедшего сегодня на площади Независимости, также выступили против федерализации Украины.

Народное вече в Днепропетровске прошло под лозунгом «Нет сепаратизму! Нет федерализму», пишет Радио свобода, передает Цензор.НЕТ.

По словам координатора днепропетровского Евромайдана Виктора Романенко, жители города требуют от украинских чиновников достойной реакции на заявления политиков, сеющих раздор.

«Главные месседжи нашего веча: нет сепаратизму, нет отделению Крыма, нет заявлениям, которые разъединяют Украину! Нас очень тревожат те заявления, которые сейчас звучат - то с российской Госдумы, то от депутатов Верховной Рады Крыма. Мы обращаемся в МВД, в СБУ, в Министерство иностранных дел - должна быть реакция. Отчего же нет реакции? Уже все эти лица должны были стать персонами нон-грата в Украине », - заявил Романенко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Закон" о заложниках - бандитское объявление войны Украине": несколько тысяч людей требовали в Запорожье досрочных выборов. ВИДЕО



Кроме того, днепропетровцы требовали от властей освобождения задержанных за «попытки штурма облгосадминистрации» мирных граждан, а также прекращения репрессий против членов местной ячейки ВО «Свобода», двое из которых сейчас арестованы по обвинению в «подготовке к теракта на АЭС».

«Сейчас глава городской организации партии Кирилл Дороленко, историк по специальности, именно в эти минуты - за решеткой, в СИЗО. Это режим бросил его туда за то, что он сказал, что не хочет жить в стране, где правит хунта, где милиция охраняет титушек, а не простых граждан », - сказал представитель ВО«Свобода» в области Максим Дорофеев.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Антимайдан напал на Евромайдан в Луганске из-за пианино, раскрашенного в цвета украинского флага. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Около тысячи человек из сине-желтыми флажками и флагами оппозиционных политических сил скандировали «Банду геть», «Восток и Запад вместе», «Киев, мы с тобой» и другие. В руках они держали плакаты с надписями «Украина единая», «Вся власть Майданам», «Нет кровавой диктатуре». В рамках традиционного веча молодые сторонники евроинтеграции также организовали флэш-моб, обращенный к правоохранителям: в импровизированной гробу они «похоронили» честь и достоинство людей в погонах.

В Сумах около 1000 участников народного вече, прошедшего сегодня на площади Независимости, также выступили против федерализации Украины. Люди пришли на вече с флагами и плакатами "Не бойся, - ты украинец", а также "Наше единство - путь к победе".

Выступающие требовали привлечь к ответственности всех милиционеров, причастных к избиению протестующих в Сумах в ночь на 27 января в Доме Советов, а также поддержали требования немедленного возвращения к Конституции 2004 года с ограничением президентских полномочий и формированием правительства народного доверия, передает ЛигаБизнесИнформ.

Участники вече криками "Позор" осудили призывы из восточных и южных регионов к федерализации Украины.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Украинцы продолжают будить "сонную" Европу", - в Вене провели акцию "осуждения кровавого диктатора". ВИДЕО+ФОТОрепортаж

После вече участники провели очередной протестный марш по центральным улицам Сум. Во время шествия активисты скандировали "Сумы, вставай", "Присоединяйтесь к нам", "ЗеКа геть", "Януковича - на нары", "Вместе - и до конца", "Слава Украине!" и другие. В целом акция в Сумах длилась около трех часов.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFJrUjBJd1dVbzRNRXhZVVhOMFIwRXdURGRSZGs1RGR6Qk1ibEYwVGtOM01Fd3hPREJLU0ZGMFpFZEJNRXh5VW1jNVIwTm1Ua05WTUV3elVYUmtReTh3V1VKbU1FeFFVWFowUjBFd1REZFJkRWg2VVc5a1IwUXdUSHBTYVhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх