EN|RU|UK
 Политика Украины
  4124  131
Материалы по теме:

 Лавринович: Принять акт о возврате Конституции 2004 нереально - переписывать путем революционной целесообразности нельзя. ВИДЕО

Председатель Высшего совета юстиции Александр Лавринович уверен, что принять Акт о возвращении к Конституции 2004 нереально.

Об этом он заявил в эфире Радио Свобода, передает Цензор.НЕТ.

Чиновник подчеркнул, что Верховная Рада принимает только законы, заявления, декларации, постановления и изменения в Конституцию.

Лавринович сказал, что в этом перечне нет такого документа, как Акт, а постановление обязательно для выполнения только в пределах самой ВРУ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лавринович подтвердил, что Антимайдан стоит незаконно: Подобные решения суда должны быть отменены

Бывший министр юстиции также выступил категорически против срочного изменения Конституции.

По его мнению, изменения Конституции в 2004 году "были восприняты весьма неоднозначно как в Украине, так и за пределами Украины".

Конституция, переписанная путем революционной целесообразности, принесет дополнительные проблемы для государства, - уверен председатель Высшего совета юстиции Александр Лавринович. «Если кто-то считает, что путем революционной целесообразности можно переписать Конституцию, то это на короткий исторический промежуток, который обязательно принесет дополнительные проблемы для государства», - сказал Лавринович.

По его словам, в критической ситуации нужно находить политическое решение, которое может быть реализовано в рамках действующих законов и действующей Конституции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "В 2010-м Конституционный Суд не отменял Конституцию 2004 года!", - Власенко советует Раде признать ошибку



«Если глава государства сегодня сказал, что он готов к тому, чтобы шла работа по переходу от президентской республики к парламентской в Украине, значит, нужно над этим работать и соответствующие конституционные нормы тогда формулировать», - заявил председатель Высшего совета юстиции.

Немаловажно, по его словам, чтобы эта процедура, дала «качественный материал в виде правовых норм, которые будут понятны, поддержаны и политическими силами и обществом». Для этого, говорит Лавринович, специально и существует несколько этапов рассмотрения и в парламенте, и в КСУ. «Поэтому говорить сегодня о какой-то единовременном шаге, можно получить новую редакцию или изменения, которые изменят систему управления в государстве, я думаю, что это необоснованные надежды, которые не дадут положительного решения », - подчеркнул он.

Как известно, Верховная Рада уже несколько дней ведет малорезультативные переговоры по конституционной реформе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Конституция не может быть принята раньше сентября, - Ефремов

Как известно, оппозиция предлагает вернуться к Конституции -2004посредством голосования за Конституционный акт, который подобен Акту провозглашения Независимости.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzA1UTNjd1RFeFNaMDVETkRCTU0xRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3VEdwUmREbERlREJNYWxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnRkRU1yTUV3elVtZGtSME13VEdwU1ozUkhSREJaWWxGMVRrZFFaazVETVRCTVRGSm5Ua01yTUV4NlVYTk9RelV3VEZSUmMwNURPV1pPUTFJd1RGaFNaMDVETmpCWlVGSm5aejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх