EN|RU|UK
 Происшествия
  8390  30

 Очевидцы о кровавом ДТП на Сумщине: Везде трупы, мой ребенок сидел зажатый в маршрутке. "Укрзалиныця" отказалась ставить шлагбаум. ВИДЕО

Сумщина находится в трауре по жертвам аварии на железнодорожном переезде. Хоронить жертв ДТП начнут уже завтра. В "Укрзализныце" никаких изменений на подобных переездах даже не планируют.

В результате столкновения маршрутки с поездом погибли 12 человек. Среди них - 14-летний школьник, четверо учителей местной школы, фельдшер, пенсионеры. Преимущественно это жители Белопольского района. Еще шесть человек, в том числе и трое преподавателей и подросток, находятся в сумских больницах с травмами. Их состояние стабильное. Медики говорят, что все будут жить. Правда две женщин продолжают оставаться в тяжелом состоянии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

"Состояние здоровья четырех больных тяжелое, одного пострадавшего - средней тяжести, и подросток - средней тяжести. Одна больная, которая была прооперирована, тяжелая - внутреннее кровотечение в результате разрыва печени и селезенки", - сообщил руководитель управления здравоохранения Сумской ОГА Петр Павлюк.

Чиновники обещают всем пострадавшим и семьям погибших оказать помощь. Хоронить жертв аварии начнут уже завтра, 6 февраля.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Водитель маршрутки, попавшей в кровавое ДТП на Сумщине, работал нелегально



Железнодорожный переезд на Сумщине, где произошла ужасная авария, возобновил работу в тот же вечер. Движение в привычном режиме восстановили после того, как тела погибших забрали, а поезд оттянули на соседнюю станцию. Сам переезд, как и раньше, регулируется световыми и звуковыми предупредительными сигналами. В "Укрзализныце" говорят, что никаких изменений там даже не планируют, поскольку, по словам заместителя управления по безопасности движения, считают, что световой и звуковой сигнализации на таких переездах достаточно.

Стоит также отметить, что на следующий день после аварии, 5 февраля, все автобусы, которые должны были направляться по трагическому маршруту, не вышли на рейсы. Они были отменены самим перевозчиком. Следовательно селяне теперь остались без прямого транспортного сообщения.



Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В кровавом ДТП на Сумщине виноват водитель. Переезд был оборудован должным образом, - Мининфраструктуры

Мать 15-летнего Саши Заговоры 33-летняя Наталья рассказала со слов сына подробности, как выжил ее ребенок в страшной аварии 4 февраля в Сумской области.

"Я знала, что Саша едет этой маршруткой на тренировку по биатлону. Мне позвонили, сказали, что авария. Я прибежала, увидела такое - везде трупы... Мой ребенок сидел зажатый в маршрутке. Я увидела, что он весь в крови, но живой, - рассказала Наталья. - Он и еще одна женщина лет 50-ти, наверное. Вроде бы, она была жива в то время... Я давай людей просить, чтоб помогли вытащить Сашу, потому что уже минут, наверное, 10-15 после аварии прошло, а он все сидел, зажатый в маршрутке. Прибежал его папа. Он залез в маршрутку уже по трупам, по людям, освободил его ножки, люди оттягивали сидения".



Родители сразу же отвезли мальчика в больницу. У него ушиб грудной клетки, травма позвоночника, резаные раны предплечий и кистей. Травмы не тяжелые, но учитывая психоэмоциональное состояние Саши, все-таки в целом его состояние оценивают как средней тяжести, отметил заведующий ортопедо-травматологическим отделением Владимир Бабич. Мать Александра рассказала, что этой маршруткой ее сын и младшая дочь ежедневно ездили в школу.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В кровавом ДТП на Сумщине погибли 13 человек. ВИДЕО

Наталья не знает, кричали пассажиры водителю о приближении поезда, а тот, якобы, сказал "Проскочим", или нет.





"Саша ничего подобного не говорил. Он сказал, что в дороге разговаривал с другом Андреем (14-летний Андрей Гладенко погиб в аварии). Саша ехал с Беланов в Выры на биатлон. Андрей - в Суммы на футбол, сидел прямо перед Сашей. Они ничего не поняли - в одну секунду столкновение и все... Больше он ничего не помнит. Вспоминает уже, как начал просить о помощи у людей, чтобы его освободили... У Саши поезд был как раз в коленях, когда мы его вытаскивали. Было видно, что поезд как раз на уровне его колен разорвал маршрутку. Сашу в маршрутке протянуло метров триста".

VEhrNGRrdzVRMVV3UzB4UmJqTjZVWFpPUTNjd1dVUlNhVTVIUVRCWlVGSm5kRU0yTUV4b09EQk1MMUYyZEVNeE1FeG1VWFJJZWxGdk9VTTJNRmxFVVhRNVEzY3dUSFpSZFU1RE16Qk1NMUpwT1VkSE1GazVPREJMU0ZKbk9VTTRNRmx1VVhWT1F6a3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх