EN|RU|UK
 Политика Украины
  18118  143

 Милиция пытками заставила активиста рассказать об оружии на Майдане: Били и издевались, а потом вынудили подписать протокол, - СМИ. ВИДЕО

Евромайдановца заставили прочитать на камеру подготовленный милицией текст.

В Интернете появилось видео, на котором активист Евромайдана Виталий Рубан с Полтавщины заявил, что милиционеры пытками заставили его рассказать на камеру об оружии, якобы полученном на Майдане, пишет ТСН, передает Цензор.НЕТ.

Рубан рассказал, что их с товарищем задержали на улице, затолкали в машину и привезли в Святошинский райотдел милиции. Там их били и издевались, а потом заставили подписать протокол, в котором сказано, что у них нашли оружие.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Заявления МВД об отсутствии на вооружении ружей 12-го калибра, из которых были убиты активисты, - откровенная ложь", - Москаль

По словам мужчины, чтобы прекратить пытки, он согласился прочитать на камеру заранее подготовленный милицией текст, в котором сказано, что он пришел на Майдан заработать денег и получил там оружие.



После этого Рубана отвезли в суд, где выдвинули обвинение в массовых протестах и отпустили под двухмесячный домашний арест по месту жительства в Полтавской области.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Оружие у активистов майдана - это фантазия и провокация МВД", - Кубив. ВИДЕО

Напомним, 3 февраля, Министерство внутренних дел заявило о задержании двух человек с Майдана с оружием. Мужчины якобы работали в охране палаток за 200 грн в сутки.

TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNUROR1pPUTJjd1RGaFJjM1JES3pCTWRsSnFkRWRITUV4cVVtcDVSRkZ6YVVSUmJ6bEROakJaUkZGelRrTTBNRXd6VVhSVE9IWk1lUzlSZFU1RE16Qk1TRkYxVGtNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTXJNRmxFVW1jNVF6SXdUR3BSZEZoNlVYWTVSMHd3V1V4UmRYUkROR1pPUXk4d1dYWlNaM1JETmpCTVoyY3dURWxuTUV4NlVYVk9RemN3VEdwU2FIUkROREJNYURnd1RGaFJjM1JIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4dVVYUk9RM2N3VERFNE1FcElVWFJrUjBFd1RISlNaemxIUXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх