EN|RU|UK
 Политика Украины
  5973  65
Материалы по теме:

 Медики требуют прекратить преследование своего коллеги-волонтера, избитого "Беркутом". ВИДЕО

В четверг, 6 февраля, медики будут пикетировать Апелляционный суд Киева, требуя прекратить преследование своего коллеги, которого жестоко избил "Беркут".

Об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя медицинской службы Штаба национального сопротивления Олег Мусий, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, в четверг в 12:00 в Апелляционном суде города Киева состоится слушание об изменении меры пресечения Алексею Тутову, волонтеру-медику, которого обвинили в организации массовых беспорядков.

"Алексея Тутова увидел весь мир на кадрах, где" Беркут "ведет человека в белых одеждах с красным крестом, и которого бьют дубинками", - сказал Мусий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Медики обвиняют "Беркут" в нарушении Женевской конвенции: Атака на медпункт была сделана, чтобы выкрасть трупы протестующих

Он сообщил, что завтра неравнодушные медики, врачебное сообщество и ряд других волонтерских организаций, в том числе и скорая волонтерская помощь Майдана, проведут пикет апелляционного суда.

"Мы требуем не нарушать не только нормы украинского законодательства, но и не применять против волонтеров-медиков насилия", - сказал Олег Мусий, добавив, что совместно с Ольгой Богомолец были подготовлены и направлены обращения в Совет Европы и органы Евросоюза о недопустимости вмешательства в деятельность медицинских работников.

Кроме того, Мусий отметил, что World Medical Association - ведущая мировая организация медиков, в которую входят 102 страны - готовит обращение к своим правительствам о недопустимости вмешательства в деятельность медицинских работников, а тем более их ареста.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Очень страшно, когда в тебя целятся, стреляют и пытаются убить", - медики Евромайдана записали видеообращение. ВИДЕО

"Надеюсь, украинская власть опомнится и прислушивается к обращениям врачебной общины, ведь им тоже когда-то придется получать у нас медицинскую помощь", - подытожил Олег Мусий.

Около двадцати волонтеров-медиков пострадали от действий правоохранителей за время противостояния на улице Грушевского в Киеве, сообщил сегодня руководитель медицинской службы Штаба национального сопротивления по медицинскому обеспечению Майдана Святослав Ханенко.


Видео Радио Свобода

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Правозащитники предложили помощь пострадавшим активистам от "титушек": "Не миритесь с несправедливостью"

Также они отметили, что начала действовать медицинская помощь от европейских и других стран - Латвии, Чехии, Германии, Канады. Литва и Польша примут к себе на лечение около 10 пострадавших.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1lbEYwWkVNd01FeHFVbWgwUXpRd1RETlJjMGg2VVhZNVIwRXdURGRTWjNSRE1UQlpTRkpuYm5wU1owNURNVEJNTDFKblRrTXhNRmxJVW1ka1F6UXdUR2c0TUV4TVVtZE9RM2N3V1daUmRVaDZVWFJrUTNrd1dVUlJkblJET0RCTVJGRjFaRU13TUV4RVVYWlllbEZyWkVNeE1GbEVVWFYwUjBRd1dVazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх