EN|RU|UK
 Политика Украины
  6414  63
Материалы по теме:

 Янукович может получить или поддержку, или чрезвычайно серьезные санкции, - посол США. ВИДЕО

Украина может получить серьезную международную поддержку в случае продолжения реального диалога политических игроков. В случае силовых сценариев страну ждут санкции.

Об этом заявил посол США Джеффри Пайетт в эфире "Громадського ТВ", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Он сказал также, что США считают, что дальнейшее развитие ситуации более всего зависит от президента Виктора Януковича.

"Это будет бремя на его плечах. И последствия, хорошие или плохие, будут его ответственностью", - пояснил Пайетт.

Он сказал, что от Януковича ждут продолжения позитивных шагов, сделанных на прошлой неделе по отмене "черных законов", отставки правительства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Германия не рассматривает введение санкций в отношении Украины



От Януковича ждут усиления диалога, освобождения задержанных и широкого правительства, "которое вернет страну на путь политического и экономического здоровья".

"Я думаю, если он примет правильное решение в этих областях, то он может получить широкую поддержку от международного содружества", - сказал Пайетт.

"Повторное применение силы приведет к чрезвычайно серьезным санкциям", - акцентировал Пайетт.

Американский посол рассказал, что он очень тесно сотрудничает с послом ЕС Яном Томбиньски, как и их руководители, по ситуации в Украине.

"Я думаю, моя жена пожаловалась бы вам, что я вижусь с ней реже, чем с господином Томбиньски. Мы очень тесно координируем свои действия", - сказал Пайетт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Эштон обсудила с Януковичем перспективы проведения конституционной реформы в Украине, - пресс-служба

Он также пояснил, что реакция США может казаться быстрее, чем с ЕС, поскольку Пайетт докладывает одному правительству, а Томбиньски приходится синхронизировать позицию всех членов ЕС.

Однако посол США заявил, что кроме возможной международной поддержки, украинские власти могут получить и санкции, в случае совершения силовых действий против митингующих.

Пайетт объяснил, что фундаментом двусторонних отношений Украины и США является украинская демократия.

"Если будет свернута украинская демократия, пострадают наши двусторонние отношения. Это автоматически", - сказал посол.

Он также напомнил, что США уже ввели адресные санкции в отношении людей, имеющих отношение к применению силы на Майдане.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США в очередной раз требуют от Януковича немедленно урегулировать кризиса

"Если бы вдруг произошли какие-то силовые сценарии, как введение чрезвычайного положения, или попытка силой зачистить Майдан, то это повлекло бы за собою очень серьезные экономические и визовые санкции с нашей стороны", - предупредил Пайетт.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJWms1RFpqQk1SRkYxWkVNeE1GbE1VbWRwT0hZd1RHcFJkRGxEZURCTWFsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEpuWkVOM01Fd3pVWFYwUjBjd1RHcFJkVWg2VVhSa1Eza3dXVVJSZG5SRE9EQk1SRkYxWkVNd01FeEVVWFpZZWxGclpFTXhNRmxFVVhWMFIwUXdXVW80TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх