EN|RU|UK
 Политика Украины
  3653  70
Материалы по теме:

 Рада должна немедленно вернуть Конституцию 2004 года, - Яценюк. ВИДЕО

Парламент должен немедленно принять конституционный акт о возвращении к Конституции 2004 года. Это единственный путь к выходу из общественно - политического кризиса в государстве.

Об этом на согласительном совете парламента в понедельник, 3 февраля, заявил председатель Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».


Он отметил, что в Украине сегодня продолжается эскалация напряжения, поэтому парламент не может работать в обычном режиме: "Парламент должен немедленно преодолеть кризис власти в стране".

По его убеждению, единственный путь к стабилизации ситуации - "восстановление конституционного порядка в стране и возвращение к редакции Конституции 2004 года".

"Мы настаиваем на том, что в Украине должны быть отменены диктаторские полномочия действующего президента. В Украине должна быть восстановлена ​​Украинская Конституция, баланс властей, по которому именно Верховная Рада формирует Кабинет министров Украины, а правительство подотчетно, ответственно перед избранным народом органом - украинским парламентом", - отметил Арсений Яценюк.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Уже есть подписи большинства депутатов по смене руководства ВР... Янукович использовал последний патрон", - Луценко. ВИДЕО

Он сообщил, что оппозиция подготовила конституционный акт о возвращении к Конституции 2004 года: "Этот документ должен быть проголосован всем составом парламента, если парламентские силы, в том числе и наши политические оппоненты, настроены на то, чтобы Украина мирным путем вышла из сложного общественно - политического кризиса в истории украинской независимости".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В оппозиции решили на законодательном уровне защитить пострадавших на Майдане

Арсений Яценюк обратился к председателю Верховной Рады с призывом собраться на совещание у спикера и обсудить вопросы, «как мы завтра будем голосовать конституционный акт о восстановлении народовластия и конституционного порядка в стране, о возвращении к Конституции 2004 года, отмене диктаторских полномочий президента и предоставлении украинскому народу через украинский парламент права управлять своей страной ".

Председатель Политсовета «Батькивщины» также отметил, что в стране продолжается эскалация конфликта: «Сотни машин участников автомайдана и протестующих сожжены в Киеве и во всех городах Украины. Продолжаются преследования людей. Есть пропавшие. Продолжаются избиения».

«Мы призываем власти немедленно устраниться от покрытия бандитов, которые охотятся на мирных протестующих», - отметил он.

Арсений Яценюк также обратился к Министерству обороны: «Когда Министерство обороны делает заявления, что они фактически готовы встать против своего народа с оружием, - это не что иное, как преступление против украинского народа, и за такие преступления несут ответственность в Гаагском трибунале».





TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEk1UjBjd1RGaFJkbVJIVHpCTWIzWk1PVU0wTUV4bVVYTmtRelF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1RISlNaMDVETkRCTVpsRjFUa2RDWms1RE1UQk1URkpuVGtNck1FeDZVWE5PUXpVd1RGUlJjMDVET1daT1ExSXdURmhTWjA1RE5qQlpVRkpuYm5wUmEzUkRadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх