EN|RU|UK
 Политика Украины
  5678  149
Материалы по теме:

 США, Германия и Литва предложили принять Булатова на лечение. ВИДЕО

Предложение принять на лечение Булатова уже поступили от Германии и от украинской общины в США. Между тем в Украине люди в погонах хотят посадить Булатова под домашний арест.

Об этом сообщает 5 канал, передает Цензор.НЕТ.

Кроме США и Германии, готова принять у себя на лечение пострадавшего лидера Автомайдана Дмитрия Булатова и Литва, - об этом сообщил народный депутат Петр Порошенко после встречи с литовским министром иностранных дел Линасом Линкявичус.

Во время разговора дипломат позвонил президенту Литвы Дали Грибаускайте и получил от нее ответ о готовности принять активиста. Теперь говорит Петр Порошенко - надо политическая воля на это от украинской власти. Сопредседатель комитета по парламентскому сотрудничеству между Украиной и ЕС участвует в 50-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Он провел ряд двусторонних встреч с мировыми политиками частности Кэтрин Эштон, Эльмар Броком, Джоном Маккейном и другими. По словам Петра Порошенко - мировое сообщество возмущена событиями в Украине. А ситуация с Дмитрием Булатовым вызвала ряд критических заявлений с призывами украинской власти в обеспечении прав здоровья и жизни граждан.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Меня распяли, лицо порезали, ухо отрезали, на теле живого места нет", - Булатов рассказал о зверствах похитителей. ВИДЕО (обновлено)

Так, представитель госдепартамента Мари Харф призвала официальный Киев активно расследовать дело лидера Автомайдана и привлечь к ответственности виновных. США требуют от представителей украинской власти найти лиц, которые похитили лидера Автомайдана Дмитрия Булатова.


США требуют от представителей украинской власти найти лиц, которые похитили лидера Автомайдана Дмитрия Булатова. Об этом сообщила представитель госдепартамента Мари Харф, говорится в официальном сообщении ведомства.

"Мы осуждаем недавние случаи нападения на мирных протестующих в Украине. Например, нас глубоко беспокоит информация, что организатор Автомайдана Дмитрий Булатов подвергся длительным пыткам во время своего исчезновения на этой неделе", - заявила Харф.

Она призвала официальный Киев активно расследовать дело и привлечь к ответственности виновных.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МВД просит суд посадить изувеченного Булатова под домашний арест: он фигурирует в двух уголовных процессах

Напомним, Булатов исчез 22 января. По словам его родных, он ушел на встречу с каким-то человеком и не вернулся. Было подано заявление в милицию. Поиски результатов не дали. 30 января Дмитрия нашли в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. По словам Булатова, его похитили, отвезли в незнакомое место, все время держали с закрытыми глазами, пытали. Активист избит, у него изрезаны лицо и тело, отрезана часть уха. Сказал, что его даже распинали - ладони проколоты.

Булатова госпитализировали в одну из столичных клиник, где его лечат от полученных травм.

31 января стало известно, что Булатов значится в базе МВД как лицо, скрывающееся от органов досудебного следствия. Ему инкриминируют ст.294 ч.2 Уголовного кодекса Украины ("массовые беспорядки, приведшие к гибели людей либо иным тяжким последствиям", санкция - лишение свободы на срок от восьми до 15 лет). В базе значится, что активисту избрана мера пресечения "содержание под стражей".

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1MMUYyZEVkR01FeHFVbWxrUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1F6UXdUR1pSZEU1RE1UQk1URkZ6VGtkRE1FeFlVWFU1UjAwd1dVaFNaM1JEZVRCTU5UZ3dUSFpSZEdSSFNEQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNV0ZGemRFZEJNRXczVVhaT1EzY3dURzVSZEU1RGR6Qk1NVGd3U2toUmRHUkhRVEJNY2xKbk9VZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх