EN|RU|UK
 Политика Украины
  4496  52
Материалы по теме:

 В Житомире провозгласили Народную Раду и готовятся к взятию под общественный контроль РГА. ВИДЕО

В Житомире 29 января 2014 г. депутаты от оппозиционных партий создали Народную Раду.

Об этом сообщает пресс-служба Житомирской областной организации ВО "Свобода", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Сегодня свободовцы провели пикетирование Житомирской областной государственной администрации.

На заседании Народной Рады было принято решение обратиться к Президенту Украины с требованиями освободить всех политических заключенных и задержанных активистов Майдана, закрыть уголовные производства и прекратить преследования как активистов, так и журналистов; формирование нового правительства Украины, вернуть подразделения милиции по местам их постоянной дислокации, немедленно расследовать противоправные действия и привлечь к ответственности стражей порядка за выполнение преступных приказов и тех, кто их отдавал с соблюдением публичности и гласности; провести одновременные досрочные выборы Президента Украины и Верховной Рады Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На организатора запорожского Майдана наденут электронный браслет

Также Народная Рада приняла и направила обращение к депутатам местных советов Житомирской области с призывом образовать Народные Рады и взять под общественный контроль РГА, образовать многочисленные, структурированные общественные объединения для участия в охране общественного порядка. А депутатам Партии регионов местных советов посоветовали выходить из рядов партии и фракции.

В свою очередь, в ожидании заседания внеочередной сессии житомирского облсовета, под стенами ОГА состоялись два митинга. Сначала туда пришли около тысячи сторонников действующей власти. С плакатами в руках люди стояли на крыльце здания и блокировали вход. За их спинами стояли несколько десятков милиционеров. Митингующие заверили - приехали в Житомир за свой счет, чтобы поддержать действующую власть и предотвратить захват Обладминистрации, пишет 5 канал.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Протесты в Украине. Кто контролирует регионы страны. ФОТО



Также, под госучреждение пришли на митинг около 500 местных евромайдановцев. Впрочем внеочередная сессия облсовета так и не состоялась - из-за отсутствия большинства депутатов.

TUVwbVVYTk9SMFl3VEV4UmMwNUhRMGxPUTNrd1RIWlJjMDVIUWpCWlRGRjFRMFJSZG1SRGR6QlpSRkYyZEVNd01FdzNVWFpET0haTWVTOVJkRGxEZHpCWldGRnpkRU4zTUZsS09EQlpSRkYwWkVONU1FdzNVWFU1UjA4d1dXSlJkVTVIVUdaT1EyVXdTbEJSYTBoNlVXeDBRelF3V1V4UmRuUkRPREJNYWxKblFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх