EN|RU|UK
 Происшествия
  12823  252
Материалы по теме:

 "Главный спасатель" о том, как люди прыгали из окон при пожаре: "Все было профессионально". ВИДЕО

Глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям считает, что спасатели действовали четко, профессионально и качественно

Пожар на территории Публичного акционерного общества "Хартрон" в помещениях, используемых Харьковской ювелирной фабрикой, был ликвидирован оперативно и профессионально, считает глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Загрузка видео...


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Если бы работала правоохранительная система, Кернес и Добкин сейчас давали бы показания следствию, - журналист о пожаре в Харькове

"Абсолютно четко, профессионально и качественно - и это не только мое мнение, но и правоохранителей, которые начали расследование. Все оперативные службы и спасательные службы через 6 минут после вызова прибыли - это группа 5 единиц техники. Тем самым они превысили норматив прибытия и в результате правильных профессиональных действий было спасено 22 человека", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Глава ГСЧС рассказал, что всего в тушении пожара было задействовано 20 единиц техники и 112 человек личного состава. "Наращивание сил и средств шло согласно утвержденному алгоритму, решения принимались по наращиванию грамотно и своевременно", - заявил М.Болотских.

По его словам, объем распространения пожара был минимальным, а локализация пожара произошла уже через час после прибытия первой бригады.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин выделит по 100 тысяч гривен семьям погибших на пожаре в Харькове

М.Болотских напомнил, что на сегодня существует 2 версии причин пожара: нарушение правил техники безопасности и человеческий фактор. Кроме того, в ходе визуального обследования места пожара были обнаружены емкости с легковоспламеняющимися материалами, как использовавшимися, так и не использовавшимися на данном участке производстве. "Есть вопросы по эвакуационному выходу", - отметил он.

Отвечая на замечание журналистов, что избежать смертей при пожаре можно было, используя брезентовые тенты, М.Болотских заявил, что такие спецсредства не являются частью вооружения спасателей и не используются еще с советских времен.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вилкул назвал причины пожара на заводе в Харькове

Как сообщалось, пожар в здании на территории ПАО "Хартрон" начался около 11.30 в среду. В 12.40, по данным ГСЧС Украины, пожар локализован, в 14.10 - ликвидирован. Спасателям удалось вывести из здания 22 чел., восемь погибли, семь пострадали. По информации прокуратуры, в момент пожара на рабочем месте находилось около 200 чел. Огнем повреждены четвертый и пятый этажи здания на площади 250 кв. м. Проводятся работы по разборке конструкций здания.
По факту пожара на территории "Хартрона" открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей).

Напомним, в сети появилось шокирующее видео с пожара, который произошел в одном из помещений харьковского завода "Хартрон". На кадрах видно, что пожарные брандспойты не достают до огня, а лестницы слишком короткие, чтобы спасти людей, которые висят на балконах, спасаясь от огня



TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWE5wUkZGd1pFTjNNRmxFVW1wT1F6WXdURGRSYzNSRE1VeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVWFIwUTNjd1dVSTRNRXRZVVhOT1IwRXdXWHBSZFhSREt6Qk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх