EN|RU|UK
 Политика Украины
  7313  131
Материалы по теме:

 СБУ установила слежку за участниками и сторонниками Евромайдана, - Кожемякин. ВИДЕО

Украинские власти с помощью Службы безопасности Украины преследуют участников и сторонников Евромайдана.

Об этом на брифинге 8 января заявил глава Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Верховной Рады, народный депутат фракции «Батькивщина» Андрей Кожемякин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Загрузка видео...

«К нам постоянно поступают сигналы от публичных людей, сторонников Евромайдана, и таких сигналов поступило уже 25 о том, что за ними следят машины, их ведут люди и когда они приходят домой видят, что вещи лежат не на своих местах», - сообщил Кожемякин.

При этом он отметил, что действующие сотрудники Службы безопасности Украины вскоре подтвердят данную информацию.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В МВД утверждают, что помощника нардепа Кожемякина порезали из-за бытового конфликта

Андрей Кожемякин подчеркнул, что уже сейчас есть информация о том, что за общественной активисткой и журналистом Татьяной Чорновол также велась слежка.

«Я как глава комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности обращаюсь к сотрудникам отдела документирования СБУ, вы имеете право отказаться нарушать Конституцию Украины»,- отметил он.

При этом Кожемякин заявил, что избиение Татьяны Чорновол подтверждает, что за ней следили.

«Поверьте мне как человеку, который занимался 20 лет оперативно-розыскной деятельностью, что невозможно никогда спланировать такую операцию без спецслужб и правоохранительных органов», - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Ударили ножом, хотели перфоратором разбить голову", - неизвестные напали на помощника Кожемякина

Как сообщалось, в среду, 8 января, в 14:00 лидер оппозиционной партии «УДАР» Виталий Кличко посетит Генеральную прокуратуру Украины с требованием от генпрокурора Виктора Пшонки прекратить давление на общественных активистов и людей, которые отстаивают свои права.

Напомним, утром 8 января активисты Евромайдана отправились пикетировать здание ГПУ с требованием прекратить преследование участников протестов.

Отметим также, что в одном из гастрономов Днепропетровска неизвестные избили 23-летнего активиста Евромайдана Игоря Машкевича, который занимался сбором гуманитарной помощи для столичного Евромайдана. Медики наложили юноше 16 швов и он сейчас находится в больнице с сотрясением мозга.

В свою очередь Красногвардейский райотдел милиции Днепропетровска открыл уголовное производство по статье 125 Уголовного кодекса - «Умышленное причинение телесных повреждений».

В свою очередь Татьяна Чорновол считает заказчиком ее избиения президента Виктора Януковича.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzEwUXlzd1RHSlJkR1JET0RCWkwxRjFkRU0wTUV3d2RrdzVRelF3VEdaUmMyUkROREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTVdGRnpkRWRCTUV3M1VYWk9RM2N3VEc1UmRFNURkekJNTVRnd1NraFJkR1JIUVRCTWNsSm5PVWREWms1RGFEQktTRkZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх