EN|RU|UK
 Политика Украины
  1487  52
Материалы по теме:

 Евромайдан требует честного правосудия: активисты пикетировали суд, где рассматривается дело "узника Банковой". ВИДЕО

В четверг Печерский райсуд Киева начал рассматривать дело Ярослава Притуленко - единственного из девяти задержанных 1 декабря под Банковой активистов, который остается под арестом. Активисты Евромайдан пришли к зданию суда, чтобы поддержать задержанного и требовать честного правосудия.

У здания Печерского суда митинговали около 500 человек, которые требовали свободы для Ярослава Притуленко - единственного из девяти задержанных митингующих на улице Банковой 1 декабря в Киеве, который остается под стражей, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

В ходе заседания защита Притуленко подала ходатайство о применении к его делу закона об освобождении участников акций протеста в период с 21 ноября по 26 декабря.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня истекает срок применения амнистии: "узников Банковой" должны освободить, иначе будет нарушен закон, - адвокат

Однако суд не смог вынести решение по ходатайству в четверг, объявив перерыв до 8 января. Таким образом, по мнению защиты задержанного, Притуленко незаконно удерживается под арестом.



TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UTNjd1RIcFJkbVJETkRCWlNGSm5kRU0wTUZrNU9EQk1SRkpuVGtNeE1GbElVbWR1ZWxGMVRrTXpNRXhJVVhWT1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9ReTh3VEdwUmRYUkRNVEJaU2pnd1dVUlJkR1JETHpCWlJGRjBaRWRDTUZsSVVYVk9RelJtVGtkQ01GbFFVWFJJZWxGclpFTXhNRmxFVVhWMFIwUXdXVW80TUV4NlVYTk9RelV3VEZSUmMwNURPUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх