EN|RU|UK
 Политика Украины
  28554  171

 Донецкий прокурор: "Народ Украины может только сидеть и слушать". ВИДЕО

В деле Владимира Деркача случился перелом - прокуратура предложила в суде обвинять пенсионера-чернобыльца не за хулиганство, а за нанесение легких телесных. Динамика положительная, по этой статье наказание не суровое, скорее всего, штраф. Ну и судимость.

Об этом пишет блоггер pauluskp, передает Цензор.НЕТ.

Напомним, одного из организаторов чернобыльских протестов в Донецке и кандидата в нардепы Владимира Деркача обвинили в избиении студента.

"Дело сфабриковано от начала и до конца, что подтверждается полным провалом свидетелей обвинения ( здесь и здесь ). Распечатка оператора мобильной связи показала: они созванивались с якобы потерпевшим в момент якобы нападения, хотя ранее утверждали - в глаза его не видели. Судья и прокуроры понимают всю очевидность провала, но пытаются сохранить лицо. Поэтому дело не закрывают и лжесвидетелей к ответственности не привлекают. К слову, привлекать должна именно прокуратура", - отмечает блоггер.

Смотрите также: "Донбасс! Нам гонят порожняк", - донецкий Евромайдан живет и здравствует, несмотря на нападения "титушек" и яичные атаки. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Сегодня после суда возмущенные граждане Украины вошли в кабинет прокурора Пролетарского района Донецка Сергея Новикова, чтобы потребовать объяснений и узнать почему прокуратура не желает наказывать лжесвидетелей, не ходатайствует о закрытии дела. Прокурор сначала удивился такой наглости, разговаривал на повышенных тонах и выдал несколько перлов. К примеру, беспокоился, что мы ему в кабинете натопчем. Позже немного успокоился.



На видео общение с прокурором и его фраза "народ Украины может только сидеть и слушать". Формально он объяснил роль народа в судебном процессе, но реальность наша такова, что фраза эта неизбежно приобретает дополнительный смысл. Любого могут выхватить, сфабриковать дело, посадить или наказать другим способом.

На этом же видео другой прокурор заявляет, что не видит в деле Деркача лжесвидетельства. В упор не видит.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoU1oyUkRMekJaUkZGMFpFTXdNRXhZVVhVemVsRjJPVWRCTUV3M1VYVjBSMFF3V1VSUmMwNUhRekJaVUZKblRrTjNaazVEVlRCTU4xRjJaRU14TUZsaVVYVm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх