EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  14703  228
Материалы по теме:

 "Донбасс! Нам гонят порожняк", - донецкий Евромайдан живет и здравствует, несмотря на нападения "титушек" и яичные атаки. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Донецкий Евромайдан живет и здравствует. Людей собирается не слишком много, однако их характеру и упорству можно только поаплодировать. Они выходят на наш Майдан без партийной символики, без денег, без принуждения. Не обращая внимания на угрозы и оскорбления, которые порой можно услышать от недоброжелателей. В общей сложности активистов всего несколько сотен, но каждый из них стоит десятка.

Как же жалко в сравнении с этими ребятами выглядят "живые флагштоки" с провластных антимайданов, куда собирают людей за деньги и отгулы. Или просто под страхом увольнения с работы, пишет блогер frankensstein, передает Цензор.НЕТ.

В прошлое воскресенье донецкие сторонники евроинтеграции прошли маршем через центр города с самодельными транспарантами и флагами. Раздавали встречным прохожим листовки. В ответ слышали как слова поддержки, так и ругань. Некоторые жители "региона-кормильца" откровенно хамили, один даже пытался бросаться на участников шествия, но никого из активистов это не остановило.



В Донецке нелегко быть не таким, как все. Но активистов нашего Евромайдана объединяет оптимизм и твердая убежденность в нашей правоте. Мы отстаиваем наши убеждения бесплатно и без всякого принуждения. На наших митингах нет унылых лиц и кондовых транспарантов. Зато к нам может приехать рок-группа "Собаки в космосе" и украинский поэт Сергей Жадан. Их визит организовал известный донецкий общественник Станислав Федорчук, за что ему огромный респект от всех нас.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "На кожного Мубарака прийде своя ср#ка", - шестое воскресение подряд в Киеве собирается переполненный Евромайдан. ФОТОрепортаж

донецк евромайдандонецк евромайдандонецк евромайдандонецк евромайдан


Такие акции, как вчерашнее выступление, собирают гораздо больше людей, чем обычные митинги. Потому что поэт Жадан убедительнее, чем политики. Потому что на нынешние Евромайданы люди выходят не за политиков, а за идею.



А это уже сегодняшний Евромарш. Три сотни человек прошли через весь центр Донецка. В два раза больше, чем в прошлое воскресенье.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "2013 был годом предупреждения: в 2014 мы шутить не собираемся", - митингующие завершили пикет имений Азарова и Рыбака. ФОТОрепортаж

Как сообщают "Новости Донбасса", митингующие начали собираться около 11:30 возле памятника Тарасу Шевченко. В момент, когда несколько участников митинга начали разворачивать плакаты, к ним подошли неизвестные и попытались препятствовать.

Представители милиции заявили, что они не будут вмешиваться, пока им не напишут заявление. Активисты написали заявление.

Некоторые из нападавших было, однако некоторые из них следили за маршем.

Шествие началось около 12:30. Когда колонна проходила возле подземного перехода возле библиотеки Донецкого национального технического университета, неизвестные забросали яйцами участников шествия.

донецк евромайдандонецк евромайдандонецк евромайдандонецк евромайдандонецк евромайдандонецк евромайдандонецк евромайдандонецк евромайдан


Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Неизвестные устроили Жадану яичную атаку во время выступления на Евромайдане в Донецке. ВИДЕО

Одного из нападавших участники марша задержали и передали сотрудникам правоохранительных органов.


Неподалеку от памятника Шевченко в одиночестве стоял руководитель аппарата городской организации Партии регионов Алексей Грановский.

донецк евромайдан


На фото: Грановский наблюдает за акцией или курирует "титушек"?

Он сказал, что просто пришел посмотреть на мероприятие. Также возле библиотеки имени Крупской были замечены несколько активистов Донецкой городской организации Всеукраинской молодежной организации «Молодые регионы».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Не бить! Милиция, елы-палы": дымовые шашки и "титушки", - на луганском Евромайдане показали запрещенное кино о "Межигорье". ВИДЕО+ФОТО

Кстати, для тех, кому интересно, кто за все платит, и кто спонсирует Евромайданы, выкладываю вот этот документ. Только один из десятков подобных. Светится хотят не все.

донецк евромайдан


TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVV3gwUTNjd1RGUlJjMDVET1V4NUwxRjFUa016TUV4SVVYVk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUXk4d1dVUlJkblJEZVRCTU4xRjFkRU4zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtkUU1FeHVVbWgwUXl0bVRrTXhNRXhNVW1kT1F5c3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNVprNURVakJNV0ZKblRrTTJNRmxRVW1kdWVsRnNUa01yTUV3elVYUmtSMGN3VEhBNE1FeDZVWE5PUXpVd1RGUlJjMDVET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх