EN|RU|UK
 Политика Украины
  19014  159

 "Не бить! Милиция, елы-палы": дымовые шашки и "титушки", - на луганском Евромайдане показали запрещенное кино о "Межигорье". ВИДЕО+ФОТО

В Луганске состоялся показ короткометражки о Межигорье из альманаха "Открытый доступ", который должен был состояться раньше, но был сорван

Как сообщили Украинской правде в общественном секторе луганского Евромайдана, акция состоялась под стенами Луганской ОГА, передает Цензор.НЕТ.

"Несмотря на то, что милиция пыталась помешать акции, был отдан буквальный приказ "действовать жестко", а на площади местные власти громко включила музыку - через "новогодние праздники и развлечения для детей", показ состоялся. Наши девушки-активистки стояли "живой цепью", что отчасти помешало милиция задействовать силу на полную", - отметила представительница общественного сектора Александра Дворецкая.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На луганском Евромайдане сорвали показ фильма о тайнах Межигорья: экран залили зеленкой, а ноутбук - водой

По ее словам, показ фильма состоялся на лестнице облгосадминистрации, зрителями короткого метра стали участники Евромайдана - около 200 человек.

луганск евромайдан


Акция состоялась под стенами Луганской обладминистрации. Местная власть пыталась сорвать акцию - в частности, была громко включена музыка якобы в связи с новогодними торжествами для детей.

Не смотря ни на что, показ все же состоялся. При этом импровизированный экран активистам пришлось держать в собственных руках.
Вместе с тем неизвестные пытались помешать показу, бросив дымовые шашки в направлении организаторов, однако из-за ветра дым почти сразу рассеялся.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Витя, мы знаем дорогу", - тысячи людей прибыли в Межигорье. ФОТОрепортаж

Один из злоумышленников был задержан и на месте передан правоохранителям. Однако, правоохранители быстро забрали его от рук разъяренных протестующих, отказались его досмотреть, посадили в авто и увезли. После чего, активисты не могут выяснить был ли он доставлен в отдел милиции, или просто отпущен.



Как известно, 26 декабря в Луганске сорвали показ короткометражки о Межигорье из альманаха "Открытый доступ", который должен был состояться в рамках местного Евромайдану.

TUV0TVVYTk9RelV3VEROU2FYbEVVVzVPUXpFd1RHSlJkVTVEZWpCTU4xSm5Ua2ROTUZrNU9EQkxSRkYwWkVONU1FdzNVWFU1UjA4d1dXSlJkVTVIVUVsT1EzbEpUa05xTUV4eVVtZE9RM2N3VEdwUmRtUkRNVXg1TDFKbmRFTTBNRmxNVW1jNVIwa3dUSEpSZFVNNGRqQk1hbEYwT1VONE1FeHFVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVd0a1F6RXdXVVJSZFhSSFJEQlpTamd3U25aU1p6bERlakJNUkZGMlpFZENNRXh3T0RCTWVsRnpUa00xTUV4VVVYTk9RemxtVGtOak1FeFlVWFIwUXpRd1RGQlJkblJIUVRCWmVsRjBVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх