EN|RU|UK
 Политика Украины
  2877  45
Материалы по теме:

 Пшонка: К вечеру будут первые результаты по расследованию нападения на Чорновол. ВИДЕО

В среду утром была создана следственно–оперативная группа для расследования избиения журналистки Татьяны Чорновил, заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка во время итоговой коллегии Генеральной прокуратуры Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

"Руководителем группы процессуальных руководителей я назначил своего заместителя Романа Андреева. Проведение самого расследования Генеральной прокуратурой поручено Главному следственному управлению Министерства внутренних дел", - сказал Пшонка.

Генпрокурор отметил, что утром 25 декабря на месте происшествия проводится повторный осмотр, работают криминалисты. "И уже к вечеру мы ждем первых результатов", - уточнил генеральный прокурор.

Кроме того, Пшонка сообщил, что следователи уже обратились ко всем возможным очевидцам этого события, а также к организациям, которые находятся неподалеку от места преступления с просьбой предоставить видеоматериалы с камер наблюдения.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Захарченка на нари, Пшонку до пари", - активисты пикетировали МВД после избиения Чорновол. ФОТОрепортаж

"Сегодня чрезвычайно важно в условиях максимальной открытости расследовать это дело. Следствие тщательно изучит все возможные версии преступления. В настоящее время мы имеем таких версий несколько", - отметил он.

Также генеральный прокурор обратился к присутствующим на коллегии прокурорам областного уровня. "Все события, связанные с деятельностью журналистов, препятствием их законной профессиональной деятельности - вы обязаны брать под личный контроль в регионе", - подытожил он.

Напомним, ночью двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяна Чорновол, а затем очень сильно избили. Чорновол связывает нападение на себя с активной общественной деятельностью. Правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В госагентстве "Укринформ" об избиении Чорновол знали еще до нападения? Скрин-шот

Президент Украины Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки.

Также сообщалось, что милиция рассматривает несколько версий нападения на журналистку и активистку Татьяну Чорновол. Одна из них - провокация.

Сама пострадавшая считает, что ее могли избить из-за Пшонки и Захарченко. Накануне инцидента фотографировала особняки главы МВД и генпрокурора.

TUVwcVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFUwUlJjRGxES3pCWlJGRjJaRU1yTUV4TVVYWjBRemRNZVM5UmJqbEhTVEJNTjFGMlpFTTJNRXhDT0RCTFpsRjJkRWRCTUV3elVYWjBRM2t3VERkUmRYbEVVVzkwUTNjd1dVeFNhazVIVURCTU0xRnpRemgyTUV4cVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJhemxEWmpCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх