EN|RU|UK
 Политика Украины
  4244  67
Материалы по теме:

 Репрессии добрались до Прикарпатья: Ивано-Франковская милиция открывает дела против активистов Евромайдана. ВИДЕО

Репрессии против активистов Евромайдану добрались Прикарпатья. Четырех калушских протестующих - старшему 28, младшему всего 15 лет - вызывают на допрос в Ивано-Франковск.

По повесткам, которые получили ребята, они должны появиться в областное управление МВД в пятницу, 20 декабря, в качестве свидетелей по делу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

В какой - милиционеры не сообщили. От комментариев журналистам правоохранители тоже отказались. Активисты говорят - областное управление милиции заинтересовалось ими после того, как они публично сожгли портрет Януковича на главной площади Калуша. Ребята признаются - рассчитывают не на правосудие, а на поддержку общины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Завтра на Майдан выйдут протестовать адвокаты: "Сейчас цинизм и пренебрежение законами приобрели ужасающие масштабы"

Митинги в поддержку евромайдановцев, которых вызвали в милицию, проведут в Калуше и Ивано-Франковске. Акции, как и допрос, запланированные на 9 утра.



"Есть такой принцип: «Делаешь - не бойся, а боишься - не делай». То есть, когда я занимаюсь общественной и политической деятельностью, когда выражаю свои и нашей общины мысли, и их отстаиваю - я знаю, что этот режим это так просто не подарит. Поэтому мы знали, что по-любому будут какие-то санкции. Поэтому более интересно, как это будет сфабриковано, потому что в уголовном кодексе не предусмотрено такое преступление, как сожжение любого портрета", - рассказал активист Олег Савка.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Задержанному активисту дали 3 года лишения свободы за драку у Кабмина

"Конечно, не боюсь. Нечего бояться, потому что люди на нашей стороне. Я думаю, своей совести нужно бояться больше, чем всего этого. И у меня совесть чиста перед собой и перед моими родителями, друзьями и перед целым народом. Это возмущает только в том плане, что не понятно, за что. Вызывают - пусть вызывают. Возмущает то, что власть ведет себя так с нами", - добавил активист Владимир Кушлик.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJVEhrdlVYUk9ReXN3VEM5U1owNURLekJaUmpnd1RHcFJkRGxEZURCTWFsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEpuVGtNeE1Fd3ZVbWRPUXpFd1dVaFNaMlJETkRCTWFEZ3dURmhSYzNSSFFUQk1OMUYyVGtOM01FeHVVWFJPUTNjd1RERTRNRXBJVVhSa1IwRXdUSEpTWnpsSFEyWk9Remd3VEVSUmRXUkRNREJNUkZGMldIcFJiVTVEZVRCTVJGRjJaRU1yVEdSRGF6QlpSRkZ6VGtNNU1FeHlVWFowUTNrd1dVaFJkWFJEZHpCWk9HY3dURGRSYzJSRE56Qk1SRkpuWkVkRE1GbDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх