EN|RU|UK
 Политика Украины
  22058  638

 Безвизовый режим Украины и ЕС должна разрешить Россия, - Азаров. ВИДЕО

По мнению премьера Николая Азарова, блокируя правительство и Верховную Раду, оппозиция блокирует подписание соглашения о безвизовом режиме с Евросоюзом. Премьер уверен, что Украина выполнила все требования ЕС, однако осталось теперь посоветоваться с Россией, как она отнесется к безвизовому режиму для украинцев.

Об этом сообщает "Урядовый портал", передает Цензор.НЕТ.

Азаров отрицает, что пауза с подписанием Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом "поставила крест" на подписании соглашения о безвизовом режиме.

"Это абсолютно не так. Поскольку безвизовый режим определяется отдельным соглашением и для его реализации необходимо полное выполнение нашим государством определенных требований, четко определенных критериев. Подавляющее большинство требований Украины выполнила", - утверждает он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров рассказал, о чем договорились Путин и Янукович: "дорожная карта" между Украиной и РФ готова - сняты все спорные вопросы

Среди этих требований Азаров назвал реадмиссию - прием незаконных мигрантов из стран - членов ЕС, которые проникли на их территорию с Украины.

Он утверждает , что у правительства теперь "полное понимание с коллегами из ЕС, что этот план выполнен".

По словам Азарова, осталось принять в Верховной Раде законопроект о предотвращении и противодействии дискриминации в Украине.

"Этот законопроект сейчас находится на рассмотрении в парламенте. Но лидеры оппозиции не очень "горят желанием" принять этот закон: они заблокировали работу Верховной Рады, и от них в этом вопросе многое зависит ", - говорит глава правительства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Соглашение с ЕС должно подписать "техническое" правительство Украины, - Яценюк

По убеждению премьера, решение важного вопроса о безвизовом режиме с ЕС связано и с позицией российской стороны.

"Именно поэтому мы предложили обсудить все противоречия в трехстороннем формате. Ведь введение безвизового режима с ЕС означает открытие безвизового режима для граждан из стран ЕС на нашей восточной границе", - заявил Азаров.



"Поэтому российская сторона выразила обеспокоенность по этому поводу, ведь будет потерян контроль на границе, а также звучали выступления отдельных российских политиков о введении виз для граждан Украины, что для нас категорически неприемлемо. В данной ситуации без участия трех сторон будет очень трудно найти компромиссное решения", - отметил Азаров.

Премьер надеется, что в ближайшее время такие переговоры состоятся и " путь к подписанию соглашения о безвизовом режиме будет открыт".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Власти на заметку": ЕС вводит безвизовый режим для Молдовы

"Но решать существующие проблемные вопросы в условиях блокирования Администрации президента, правительства, парламента и других государственных учреждений довольно трудно", - сказал он.

Азаров призвал политиков прислушиваться к его словам: "С безответственными политиками, экстремистами, авантюристами, провокаторами не о чем говорить. Но если политики считают себя ответственными за судьбу Украины, они должны прислушиваться", - сказал Азаров.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVV3RPUXpNd1RFUlNaMDVES3pCTVNYWk1PVU0wTUV4bVVYTmtRelF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1RDOVJkR1JIUVRCTVdGRnpPVU1yTUV4TVVYWjBSMEV3V1hRNE1FeElVWFJrUXpNd1RFeFJkVTVETXpCTU4xRnpkRWRNTUV4clp6QlpSRkYwWkVNeU1FeHFVWFpJZWxGclpFTXhNRmxFVVhWMFIwUXdXVW80TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGME0zcFJkazVEZHpCTWJsRjBUa04zTUV3eE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх