EN|RU|UK
 Политика Украины
  6200  235
Материалы по теме:

 Яценюк на Евромайдане: "Януковичу - импичмент, Азарова - в отставку, а Украина - в Европейский Союз". ВИДЕО

"Президент Янукович должен полететь в Вильнюс, выполнить волю народа Украины и закон и 28 ноября подписать Соглашение от имени украинского народа, где Украина становится частью Европы"

Об этом заявил во время митинга на Европейской площади председатель Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на intv.ua

Он отметил, что президент Янукович обязан отправить в отставку "этот антиукраинское, антигосударственное, антиевропейское правительство во главе с премьером Азаровым".

"Мы требуем от этого так называемого правительства и президента отменить свое решение об остановке европейской интеграции. До Вильнюсса мы будем пикетировать Кабмин с требованием отменить антиевропейское и антиукраинское решение", - заявил Арсений Яценюк.

Председатель Политсовета "Батькивщины" сообщил, что лидеры оппозиции от имени украинского народа 27 ноября отправятся в Вильнюс "передать наше желание, чтобы Европа оставила открытыми двери для большого украинского государства".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Евромайдан: "Не быть скотом". "Россия, следуй за нами!". ФОТОрепортаж

По его словам, на Европейской площади начато "сбор подписей миллионов украинцев с обращением к ЕС - примите Украины, мы этого заслуживаем": "Мы обращаемся к нашим европейским партнерам. Мы хотим, чтобы каждый украинец имел право безвизово ездить в Европу. Откройте границы, и это будет реальный шаг к европейской интеграции ".




"Сейчас на этой Европейской площади творится история. История нашей страны, где каждый из вас борется не просто за свое будущее, не просто за свое достоинство - мы боремся за достоинство нашего государства, за то, чтобы наша страна не совершила историческую ошибку, которая была совершена 360 лет назад ", - сказал он.

"Идет много разговоров о том, что это вроде выбор между Востоком и Западом - идти нам в Россию или в Европу. Это выбор между прошлым и будущим. Это выбор между тем, кем будет каждый из нас после того, как соглашение будет подписано. Чтобы каждый украинец был уверен в своем будущем. И чтобы каждый украинец знал, что он гордится своим паспортом. Когда-то на этом Майдане будет звучать гимн Украины и гимн ЕС. И это произойдет ", - сказал Арсений Яценюк.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Беркут", "титушки", слезоточивый газ и дубинки, - как активисты брали штурмом Кабмин. ФОТОрепортаж

По его словам, президент Янукович не будет выполнять Соглашение с ЕС: "Настоящее Соглашение по сути противоречит всему, что есть в голове и душе Януковича, Азарова и других. Они искренне ненавидят Украину, ненавидят демократию. Они ненавидят каждого из нас, кто борется за свою свободу, за нашу общую правду и за наше будущее ".

"Поэтому мы можем четко сказать: если соглашение будет подписано, его будет выполнять новый президент, новое правительство и новый парламент, который будет представлять вашу волю", - подчеркнул председатель Политсовета "Батькивщины".

"Януковичу - импичмент, Азарова - в отставку, а Украина - в Европейский союз", - сказал Арсений Яценюк.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3ZGt3NVEzWXdXV0pSZEdSRE9UQlpOMUYxYVRoMk1FdzNVWFk1UXk4d1REZFJkRGxETkRCWllsRjFUa2RRWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх