EN|RU|UK
 Политика Украины
  8578  183

 Янукович выторговал у Путина второй срок себе и дешевый газ олигархам, - Яценюк. ВИДЕО

Янукович лично нарушил закон о внутренней и внешней политике и таким образом нарушил волю большинства народа Украины.

Об этом заявил Арсений Яценюк на брифинге в ВР, сообщает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

«Персонально Янукович для себя выторговал у России гарантии переизбрания на второй президентский срок в 2015 году и признания его Российской Федерацией. Во-вторых, Янукович выторговал для себя и своего ближайшего окружения якобы снижение цен на газ. В-третьих, Янукович выторговал для себя и своего окружения около 20 млрд долларов, половину из которых они украдут, а половину истратят на избирательную кампанию, чтобы Виктор Янукович сфальсифицировал и получил пост президента в 2015 году», - сказал он.

Арсений Яценюк отметил, что если бы власть не грабила страну, у нее бы хватило средств на выполнение требования МВФ и сбалансирования бюджета: "Основное требование МВФ - это сбалансировать государственный бюджет Украины в связи с тем, что это правительство и президент развернули невероятную коррупцию в стране".

По его словам, действующая власть "фактически ограбила НАК "Нафтогаз Украины": "20 млрд кубометров газа, которые Украина добывает самостоятельно, они продают не населению по ценам 50 долларов, как себестоимость добычи, а своим компаниям. И зарабатывают на населении Украины".

Он также подчеркнул, что действующее правительство за последние три года заимствовал около 35 млрд долларов США: "Это цифра, которая равна объему заимствований украинского государства за последние 20 лет".

"Из-за невероятной коррупции, разграбления государственного бюджета, из-за отсутствия прозрачности в государственных финансах, из-за того, что в Украине в течение последних двух лет работает компания под крышей власти, которая беспошлинно ввозит нефть и нефтепродукты на сотни миллионов долларов и не платит ни одного из налогов в государственный бюджет, из-за того, что на украинской таможне сидят посланцы Виктора Януковича, которые также не платят в государственный бюджет, а стягивают в собственный карман средства во время таможенных процедур, - МВФ поставил ключевое требование: перестаньте грабить страну", - отметил Арсений Яценюк.

"Если правительство не будет грабить страну и остановит коррупцию, то в Украине хватает средств на то, чтобы сбалансировать бюджет, выплачивать долги и не повышать тарифы для населения", - подчеркнул председатель Политсовета "Батькивщины", сообщает пресс-служба «Батькивщины».

Также, по словам Яценюка, можно четко констатировать, что честных и прозрачных выборов в Украине не будет и это «является частью соглашения между Януковичем и Путиным»: «Поэтому речь должна идти о борьбе с антиукраинским, антиевропейским режимом».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Неподписанием Соглашения Янукович окончательно разделил Украину на две части, - Яценюк

По словам Яценюка, первые шаги уже сделаны гражданским обществом и людьми, которые вчера в полночь собрались на Майдане и борются за свое будущее: «Именно поэтому мы призываем всю украинскую общественность 24 числа в 12 часов выйти и показать, кто в Украине хозяин, и бороться за свои права, за европейское будущее».

«То, что Виктор Янукович нарушил Конституцию и закон, является прямым основанием для импичмента президента Украины", - сказал он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Это повод для импичмента Януковичу, - Яценюк о срыве евроинтеграции. ВИДЕО

Также Яценюк напомнил, что сегодня оппозиция начала сбор подписей и внесла резолюцию недоверия в Кабинет Министров Украины: «Это украинское правительство должно быть отправлено в отставку".

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWd6ZWxGeU9VZEhNRXhZVVhaa1IwOHdURzkyVERsRE1UQk1URkpuVGtNck1FeHFVWFprUjBNd1RGaFJjemxIUVRCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх