EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4167  53

 "Донбасс начал гнать порожняк на экспорт", - Яценюк о евроинтеграции. ВИДЕО

Народный депутат Арсений Яценюк призывает Партию регионов не оттягивать принятие законов, необходимых для подписания соглашения с Евросоюзом.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал Рада, Яценюк предложил Президенту Украины Виктору Януковичу лично явиться в парламент и подписать необходимые законодательные акты.

Загрузка видео...

Читайте также: Совет ЕС так и не принял решение по Украине

«Украина - это государство с тысячелетней историей. И в нашей истории были крупные государственные деятели. Князь Владимир, который окрестил Украину-Русь и сделал наше государство частью европейской цивилизации. И поэтому он стал Владимиром Великим. Его сын Ярослав подписал по тем меркам межгосударственные соглашения и также сделал Украину частью Европы. И поэтому он стал Ярославом Мудрым. Были и другие государственные деятели. Об одном из таких писал Тарас Шевченко в своем стихотворении «Розрита могила»: «Ой, Богдане, Богданочку, якби була знала, у колисці б задушила, під серцем приспала», - сказал он, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

«Что напишет Украинская история о еще одном действующем государственном деятеле Викторе? Мне кажется, что ни один из украинских историков, кроме разве что Табачника, не осмелится вообще писать о Викторе Януковиче, если он провалит исторический шанс для украинского государства стать членом ЕС и присоединить Украину к нашим европейским партнерам», - отметил Арсений Яценюк.


Он подчеркнул, что сейчас государство стоит « перед историческим вызовом и историческим шансом - где и с кем будет Украина». Однако, по его словам, провластные силы «только говорят, а делают совсем другое»: «Если раньше Партия регионов в основном «гнала порожняк» только внутри страны, сейчас появился новый вид политической торговли - «порожняк» продают на экспорт нашим европейским партнерам, обещая и обманывая о том, что мы идем в ЕС и не делая ни одного шага, который дает возможность Украине и украинскому почувствовать себя частью большого европейского сообщества». Он напомнил, что осталось несколько пленарных дней, чтобы парламент смог принять решения, которые позволят в Вильнюсе подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, и отметил, что оппозиция готова голосовать «за все законопроекты, которые необходимы, чтобы снять любые препятствия на пути Украины в ЕС».

«Персональный страх Виктора Януковича перед одним человеком - Юлией Тимошенко, может затмить наши европейские перспективы», - подчеркнул председатель Политсовета «Батькивщины». Он отметил, что оппозиция настаивает на прибытии президента в парламент и подписании им всех законопроектов, необходимых для европейской интеграции.

По словам председателя Политсовета «Батькивщины», вопросы европейской интеграции решаются не в парламенте, "не депутатами от Партии регионов, а персонально Виктором Януковичем»: «Мы обращаемся к Януковичу взять на себя всю полноту политической ответственности и дать указание Партии регионов не затягивать процесс европейской интеграции, а проголосовать немедленно эти европейские законы».

Арсений Яценюк также напомнил, что 24 ноября общественные организации, политические партии и парламентские фракции проведут большое национальное вече «За Европейскую Украину»: «Чтобы Украина и украинцы почувствовали, что мы способны бороться за свои права».

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWd6ZWxGeU9VZEhNRXhZVVhaa1IwOHdURzkyVERsRFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх