EN|RU|UK
 Политика Украины
  3116  67

 Милиция начала сбор отпечатков, прядей волос детей и даже их паролей в соцсетях. ВИДЕО

Правоохранители запустили программу по тотальному сбору информации о детях. Милиционеры начали собирать отпечатки пальцев детей, пряди их волос, описание всех примет, вплоть до родимых пятен и даже пароли в соцсетях в так называемую родительскую карту.

Об этом сообщает в четверг 5 канал, передает Цензор.НЕТ.

Образец такого документа презентовали в Киеве.

Он, по мнению милиционеров, поможет быстро разыскать ребенка в случае такой необходимости.

Заводить родительскую карту ребенку или нет - дело добровольное, уверяют в МВД.

В документе будет фото ребенка, подробное описание цвета глаз, родинок и других особых примет. А еще есть специальные места: где будет прядь волос, для дальнейшего анализа ДНК и отпечатки пальцев. Предлагают вписаться даже личные пароли в соцсетях, которыми пользуются школьники.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На украинских школьников заведут "дела" с отпечатками пальцев и образцами волос

Все данные в документ будут вводить только с согласия родителей. Такая карта, объясняют правоохранители, поможет найти ребенка, если возникнет такая необходимость.

В милиции аргументируют необходимость такой карточки тем, что на Прикарпатье с начала 2013 года в розыске были более 20 несовершеннолетних, которые сами ушли из дома. Среди них - дети не только из неблагополучных семей, но и из богатых семей.



"Родители работают на престижных должностях. Их дети, не имея общения дома убегают. Мы по 3-4 суток ищем таких детей в Луганске, в Мелитополе, в Одессе. Они с деньгами, имеют по 1000 долларов", - отмечает начальник управления образования горисполкома Наталья Микула.

При этом никакой гарантии защиты милиция не дает. О том, чтобы данные не попали в чужие руки - должны заботиться родители, хранить эти карточки дома.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Крымская школьница за избиение учительницы отделалась штрафом в 119 гривен

"Только когда они попадают в органы внутренних дел. Только тогда они являются пользователями персональных данных и ответственность за то, чтобы эта информация не разошлась", - объясняет начальник Управления криминальной милиции по делам детей МВД Алексей Лазаренко.

Этот проект в Ивано-Франковске будут внедрять в течение года в 5-ти школах города. Если замысел будет удачным, будут предлагать такие картотеки по всей Украине.

VEhrNGRrdzVSMGt3VEhKUmRuUkROekJNUWpnd1RGUlJkR1JIUXpCTWFEZ3dUSHBSZFU1RE56Qk1hbEpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх