EN|RU|UK
 Происшествия
  3513  182

 Российские пограничники захватывают судно "Grenpeece". ВИДЕО

Международная независимая неправительственная экологическая организация «Гринпис» опубликовала в сети Интернет видеозапись высадки российских пограничников на борт судна «Арктик Санрайз».

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на You tube.

На записи видно, пограничники спустились на борт «Арктик Санрайз» с вертолета Федеральной службы безопасности по тросу. Сразу после высадки пограничники приступили к обыску.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Газпром", не загрязняй Арктику!": активисты Гринпис остановили матч Лиги чемпионов. ФОТО+ВИДЕО



18 сентября береговая охрана России открыла предупредительный огонь по кораблю «Арктик Санрайз» и арестовала двух активистов организации Марко Поло и Сини Саарела во время экологической акции на платформе «Приразломная» концерна «Газпром» в Печорском море.

Читайте также: Amnesty International требует от России немедленно снять обвинения с активистов "Гринпис": Это абсурд

Вечером 19 сентября пограничники высадились на борту ледокола и взяли управление судном под свой контроль. Все 30 участников команды «Гринпис» были задержаны 18 сентября в Баренцевом море после штурма их судна силами ФСБ. Отметим, что на «Арктик Санрайз» находился один гражданин Украины.

24 сентября Следственный комитет России возбудил уголовное дело против активистов с «Арктик Санрайз» по статье «пиратство». Все 30 членов экипажа судна «Гринпис» были арестованы на 2 месяца. 23 октября задержанным членам экипажа судна «Арктик Санрайз» переквалифицировали статью обвинения c «пиратства» на «хулиганство».

Читайте также: Российский суд выдвинул обвинение в хулиганстве активистам Greenpeace

24 октября Мурманский областной суд отклонил жалобу на арест кока судна «Арктик Санрайз», украинца Руслана Якушева. 1 ноября членов экипажа судна «Арктик Санрайз», которые обвиняются в пиратстве и хулиганстве за акцию на нефтяной платформе «Приразломная», перевезли из Мурманска в Санкт-Петербург для предоставления лучших условий содержания.

6 ноября в Международном трибунале ООН по морскому праву начались слушания по делу «Арктик Санрайз». При этом представителей России на прениях не будет.

Читайте также: Путин ответил нобелевским лауреатам, попросившим его одуматься: Вы обратились не по адресу

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhRNVEzY3dXVmhSYzNSRGR6QlpTamhTTTBwc1dsYzFkMXBYUm1wYVdIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх