EN|RU|UK
 Политика Украины
  5033  36
Материалы по теме:

 Гаишники осваивают новый способ выбивания денег с таксистов. Как рэкетиры навязывают свои услуги охраны. ФОТОрепортаж

В последнее время "ОПГ ГАИ" осваивает новый способ выбивания денег, на этот раз жертвами рэкетиров на дорогах стали таксисты.

"Как известно, основной доход рэкетиров в погонах, кроме взяток - штрафплощадки. Под любым предлогом они стремятся угнать вашу машину на частную штрафплощадку, а затем предлагают заплатить выкуп, который называется "услуги эвакуатора и штрафплощадки". Естественно, стоимость этих услуг завышена в разы и они навязаны. Точно так же рэкетиры навязывают предпринимателям услуги охраны", - пишет блогер pauluskp, передает Цензор.НЕТ.

Однако, единственный законный повод эвакуировать автомобиль на штрафплощадку - помеха движению транспорта.

Активисты Дорожного контроля сообщают, что гаишники стали чаще останавливать таксистов и требовать у них лицензию. Если лицензии нет - угоняют машину на штрафплощадку.

"Сегодня в Донецке члены ОПГ ГАИ пытались таким образом завладеть частной собственностью. Остановили таксиста возле гостиницы "Донбасс Палас" на Артема, потребовали лицензию (ее при себе не было), а затем забрали документы. Отвезешь, мол, клиентов, а потом возвращайся - будем разбираться", - пишет блогер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ:Подставной свидетель ударил правозащитника в присутствии "гаишников": "Удар был или нет? Я не пойму". ВИДЕО

Но водитель вернулся вместе с активистами ДК, после чего рэкетиры сразу же вернули страховку, сказав, что водитель ее у них "забыл". Знают - закон не на их стороне. Однако, на самих активистов попытались "наехать" за переход дороги в неположенном месте. Все это на видео.

1. Один из рэкетиров, пожелавший оштрафовать за переход дороги в неположенном месте. Хотя мы не переходили дорогу, а шли на островок безопасности, чтобы защитить интересы водителя. Другого способа попасть на этот островок у нас не было.

гаи


гаи


3.

гаи



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ГАИ возобновит рассылку "писем счастья" и ужесточит правила взыскания штрафов

Еще одно видео, снятое на днях в Донецке активистом ДК serejio. "Таксист несколько минут боится выходить из автомобиля ОПГ ГАИ, хотя ему говорят, что помогут отстоять машину. Тяжелая это работа - из болота тянуть бегемота. Смотреть с 1:15", - комментирует видео блогер.

TUV0SVVYVjBRM2N3VEROUmRFNURkekJNZGxKcGVVUlNaMU5FVVdzNVExRXdTbWQyVEhrNGRqQk1jbEYyZEVkQk1GbEVVbWM1UXk4d1dXSlJkVTVIVUdaT1IwRXdXVE5SZFhSRE1UQlpTamd3V1VoUmRYUkRkekJNTTFGMFRrTjNNRXgwT0RCWlRGRnpUa00yTUZsSVVYVkllbEZyT1VOUk1FcG9PREJNVkZGMmRFZEJNRXczVVhSMFF6a3dXWFpSZFZORVVYVjBReXN3VEROU1ozUkhRVEJNTjFGMU9VZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх