EN|RU|UK
 За рубежом
  721  21

 Выборы в Грузии проходят с мелкими нарушениями - полиция призывает граждан к спокойствию. ВИДЕО

На выборах в Грузии по состоянию на 12-00 по местному времени проголосовало 17% избирателей. Наблюдатели зафиксировали ряд нарушений.

Однако обстановка на многих избирательных участках достаточно напряженная. Как сообщает телеканал "Рустави 2", на одном из пунктов для голосования в Тбилиси словесная перепалка между сторонником Объединенного национального движения Дачи Вардзелашвили и активистом "Грузинской мечты" Зазой Олиашвили переросла в драку. Растаскивать политических оппонентов пришлось самим избирателям. Полицию в инцидент решили не вмешивать, передаетЦензор.НЕТ cо ссылкой на РБК-Украина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Президентские выборы стартовали в Грузии - за кресло соревнуются 22 кандидата

В свою очередь МВД Грузии призвало граждан к спокойствию и уже пообещало штрафовать за нарушение закона - в том числе за незаконную агитацию. К ней, например, может быть отнесено публичное заявление о том, за кого голосовал тот или иной политик.



В то же вреям по сообщению РИА Новости представитель партии, лидером которой является кандидат в президенты Грузии Нино Бурджанадзе, пожаловался в грузинский ЦИК на премьер-министра страны Бидзину Иванишвили и главу его избирательного штаба, обвинив их в нарушении закона об агитации.

В воскресенье в Грузии проходят выборы президента страны, голосование продлится до 20.00 мск. На пост главы государства претендуют 23 кандидата. Основными претендентами являются Георгий Маргвелашвили от правящей коалиции "Грузинская мечта", Давид Бакрадзе от "Единого национального движения" (партия Саакашвили) и Нино Бурджанадзе от партии "Демократическое движение - Единая Грузия".

Согласно жалобам от представителя партии Бурджанадзе, Иванишвили в день выборов заявил, что проголосовал за кандидата в президенты Маргвелашвили, а руководитель его избирательного штаба Давид Саганелидзе дал пресс-конференцию на фоне символики партии "Грузинская мечта".

"Премьер-министр после голосования во всеуслышание заявил, за кого проголосовал, что является нарушением избирательного законодательства, согласно которому в день выборов запрещена агитация", - заявила представитель партии Бурджанадзе Тамар Цинцабадзе.

В то же время представитель Центризбиркома Эка Азарашвили считает, что Иванишвили не нарушал закон. "Агитация не запрещена у здания участка, а запрещена только в здании, где проходит голосование", - пояснила Азарашвили. Она отметила, что вопрос о том, является ли нарушением трансляция в прямом эфире заявления Иванишвили, должна будет решить национальная комиссия по коммуникациям.

Читайте также: Россияне обещают после выборов расправу над Саакашвили

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJhemxIUVRCWlVGRjBPVU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх