EN|RU|UK
 За рубежом
  1994  136

 Больных детей в России перестали усыновлять после запрета Путина. ВИДЕО

Главный врач дома ребенка №13 Наталья Никифорова об итогах действия закона "Димы Яковлева", принятого в прошлом году.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт.


"Сегодня мы отмечаем, что, несмотря на все усилия правительства и законодателей, российских усыновителей не стало больше, а количество иностранных усыновителей упало в несколько раз. Так, за 9 месяцев этого года на международное усыновление из нашего учреждения ушло всего 4 ребенка. При этом годом раньше таких детей было 12, а еще раньше - 25. Дело в том, что у нас много деток, имеющих очень серьезные проблемы в развитии - это синдром Дауна, буллезный эпидермолиз, детский церебральный паралич и т.п. Мне очень хочется видеть своих детей в семье, а не детдоме. Но, несмотря на поддержку государства, российское усыновление таких детей успешным назвать трудно. Я сохраняю оптимизм, но если раньше таких детей усыновлял хотя бы наш собственный персонал, то сейчас нет и этого", - рассказала "Росбалту" Наталья Никифорова.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В США проинспектировали, как живут украинские дети, усыновленные американцами. ВИДЕО




Напомним, в конце 2012 года Российская Дума почти единогласно поддержала поправку в "антимагнитский" законопроект, запрещающую гражданам США усыновлять детей из России. Против принятия поправки выступили лишь 17 депутатов.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFKblpFTTBNRmxFVVhaMFIwTXdXWFE0TUZsUVVtZGtSMHd3VEROUmRuUkRlVEJNZGxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх