EN|RU|UK
 Политика Украины
  12767  357

 Из проекта Соглашения изъяли перспективу членства Украины в ЕС, - Азаров. ВИДЕО

Азаров не одобряет освобождение Тимошенко, но сделает все возможное, чтобы данный вопрос был решен

Из проекта Соглашения об ассоциации (СА) с Европейским союзом изъяли европейскую перспективу Украины. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью "Первому национальному", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Янукович подписал еще один евроинтеграционный закон

По словам премьера, исключение этой нормы произошло по настоянию некоторых европейских стран, которые считают, что судьба европейской перспективы Украины должна зависеть от вопроса освобождения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.



Загрузка видео...




Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция должна согласиться на компромиссный вариант по освобождению Тимошенко, - евродепутат


"Большинство стран полагало, что Украине место в Евросоюзе. Есть соответствующая статья, кстати, устава Евросоюза или Конституции, которая предусматривает, что любая европейская страна, соответствующая определенным критериям, имеет право на вступление в Евросоюз. Однако несмотря даже на наличие такой юридически сильной формулировки, обязывающей, казалось бы, переговорщиков зафиксировать европейскую перспективу, тем не менее, по настоянию целого ряда стран такая формулировка была исключена", - отметил Азаров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Если власти "предадут" евроинтеграцию, Украину ждет большое народное восстание, - экс-советник Гавела

"Есть целый ряд стран, которые считают, что не надо такую задачу совмещать с какими-то политическими требованиями, а есть несколько стран, которые считают, что надо. Нельзя судьбу одного человека ставить на те же весы, что и судьбу 46-миллионной страны. Но, во всяком случае, руководство Украины - и народ должен знать об этом - делает все от него зависящее, чтобы соглашение состоялось", - добавил Азаров.

Отметим, что хоть сам глава правительства освобождения Тимошенко лично не одобряет, но заверил: Кабмин сделает все возможное, чтобы в Вильнюсе Украина заключила договор с Европой.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1ZejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх