EN|RU|UK
 Спорт
  7561  150

 Украинский боксер Ломаченко дебютировал на профессиональном ринге победой нокаутом. ВИДЕО

Украинец Василий Ломаченко удачно дебютировал на профессиональном ринге, добыв победу нокаутом над Хосе Рамиресом из Мексики.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Зеркало недели.

Для победы 25-летнему украинцу хватило четырех неполных раундов - соперник был нокаутирован ударом по печени в концовке четвертой 3-минутки.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Один из лучших боксеров мира украинец Ломаченко сегодня проведет первый профессиональный бой

Таким образом, Ломаченко добыл первую победу в профессионалах, что позволило ему завладеть титулом WBO International в полулегком весе (до 57,2 кг). В то же время, для его оппонента, это было первое поражение в карьере - ранее Рамирес оказывался победителем в 23 случаях из 27, 16 раз обыграв соперников досрочно.



Следующий поединок станет для Ломаченко чемпионским - украинец поспорит за титул чемпиона мира по версии WBO с мексиканцем Орландо Салидо, который в этот же вечер завоевал пояс в матче с пуэрториканцем Орандом Крусом.

Ломаченко перед боем с Рамиресом получил великолепный промоушен от компании Тор Rank, а ее владелец Боб Арум не скупился на комплименты в адрес своего подопечного. Подготовка к поединку проходил в США, и практически каждый шаг двухкратного олимпийского чемпиона подробно освещался в специализированных СМИ.

Дебют Ломаченко был запланирован в андеркарте поединка боя Тимоти Брэдли - Хуан Мануэль Маркес - в Лас-Вегасе, что показывало всю серьезность намерений промоутеров относительно звездного на любительском ринге боксера.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Боксер Василий Ломаченко стал двукратным олимпийским чемпионом

Несмотря на две золотых медали Олимпийских игр и чемпионатов мира, а также репутацию выносливого боксера с великолепным техническим арсеналом, соперник Ломаченко в своих предматчевых высказываниях не выражал особого уважения украинцу, пообещав "показать ему, что такое профессиональный бокс".

Однако уже в первой трехминутке 10-раундового матча Ломаченко послал Рамиреса в нокдаун ударом по печени. Тем не менее, оппонент выдержал и продолжил боксировать. Ломаченко действовал в своем стиле, не особо идя вперед и хорошо защищаясь. Свои серии "Хай-Тек" (именно такое профессиональное прозвище получил украинец) проводил тогда, когда надо было, что естественно выматывало мексиканца.

Когда казалось, что боксеры доведут поединок до его экватора, в концовке четвертого раунда Ломаченко провел хорошую атаку, которая вновь завершилась точным ударом в область печени - на этот раз Рамирес оказался на коленях и уже не смог подняться. Судья зафиксировал нокаут и завершил матч.

Читайте также: Василий Ломаченко вышел в финал и поборется за золото Лондона

После победы Ломаченко отметил, что несмотря на преимущество и логичное завершение, его задачей было пройти все 10 раундов.

"Хотел отбоксировать все 10 раундов, однако не получилось - рука сама как-то вылетела", - шутя прокомментировал свой нокаут Ломаченко.

По статистическим показателям Ломаченко полностью переиграл оппонента - несмотря на немного большее количество ударов у мексиканца (256 - 241), украинский боксер попадал значительно чаще - 43% против 20-ти.
Отметим, что сроки проведения боя Ломаченко с Салидо будут определены в ближайшее время. Однако по всей видимости, поединок состоится в первом месяце 2014 года. Уже тогда Ломаченко сможет побить многолетний рекорд - завоевать мировой титул во втором профессиональном матче.

Смотрите также: Донецкие боксеры защитили чемпиона Европы и СССР: мужчину с семьей хотят выкинуть из собственной квартиры. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRYUkhRbVpPUjBJd1RDOVJkblJIUVRCWlNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх