EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1784  35

 Единственный выход для Януковича избежать дефолта - кредит МВФ после подписания Соглашения с Евросоюзом, - Яценюк. ВИДЕО

Украина находится в преддефолтном состоянии, и единственный путь для президента Януковича - это кредит, который Украина сможет получить после подписания Соглашения с ЕС.

Об этом сказал председатель Политсовета ВО «Батькивщина», председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк во время встречи со студентами «Киево - Могилянской бизнес -школы» ( KMBS ), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».


Кроме того, сейчас в Украине «невероятный дефицит бюджета»: «В этом году объем бюджетного дефицита в 2,2 раза выше, чем аналогичный показатель прошлого года. Арсений Яценюк подчеркнул, что простого выхода из этой ситуации нет. По его словам, прежде всего, необходимо перекрыть разрыв в краткосрочной ликвидности. «Перекрыть мы можем двумя путями. Первый путь - россияне. Их предложение о Таможенном союзе сводится к очень простому - речь не идет ни о каком экономическом союзе, а исключительно о политическом, о формировании нового Советского Союза, с другим названием, в другой форме, но это СССР». «Они дадут кредит - это политическая взятка. Они уменьшат цены на газ - но также в обмен на что-то. Поглотят Украину.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: До конца ноября Украина должна вернуть МВФ 2,7 миллиарда долларов

Потому что в принципе, Таможенного союза невозможно достичь без Украины», - подчеркнул он. Второй путь для Украины получить средства, по словам Арсения Яценюка, - это Международный валютный фонд. «Мы сейчас в преддефолтном состоянии. Ситуация на Кипре и в Греции лучше, чем в Украине. И другого пути, чем получать кредит у МВФ, нет. Он ( президент Янукович. - Ред. ) больше их нигде не получит», - подчеркнул он. По словам председателя Политсовета «Батькивщины», после подписания Соглашения с ЕС для Украины открывается опция для получения этих кредитов. Кроме этого, Украина получит около 1 млрд долларов макрофинансовой помощи от ЕС.

«И не только - если мы подписали Соглашение, мы получаем средства и ряд программ Всемирного банка, Европейского банка развития и реконструкции». «Если мы декларируем всему миру, что мы с ЕС, сюда начнут идти деньги», - добавил Арсений Яценюк.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlTYUhSRE1UQk1NMUpxZEVNMlRIa3ZVWFJPUXpFd1dWUlJkblJETnpCWlNqZ3dUSEpTWjA1RE1UQk1WRkYxVGtkRFprNURZekJLVEZGd1NIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх