EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1039  6
Материалы по теме:

 Власть фактически прекратила финансирование местных бюджетов, - Турчинов. ВИДЕО

Задолженность по стране перед городскими бюджетами составляет около 10 миллиардов гривен.

Об этом сообщил в комментарии журналистам народный депутат, руководитель Центрального штаба партии "Батькивщина" Александр Турчинов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».


"Сегодня мы видим паралич власти, который проявляется в том, что в большинстве регионов заблокированы казначейства. Граждане во многих регионах вышли пикетировать казначейства в связи с тем, что фактически прекратилось финансирование местных бюджетов", - сказал он. Турчинов уточнил, что общая задолженность перед местными бюджетами по стране составляет около 10 миллиардов гривен.

Смотрите также: "Как правительство будет выполнять бюджет?" - в Кабмине заверили оппозицию и украинцев, что они никому ничего не должны. ВИДЕО

"Например, 1,3 млрд. гривен задолженности по Донецкой области. В Житомирской области, Ивано - Франковской - по полмиллиарда, в Сумской области - около 300 миллионов", - сообщил народный депутат, отметив, что подобная ситуация происходит во всех регионах Украины. "В результате блокирования казначейством финансирования местных бюджетов не получают деньги школы, больницы, коммунальные предприятия, которые должны обеспечивать наших граждан теплом и горячей водой", - выразил свое возмущение Александр Турчинов. По его словам, причинами подобного кризиса является "неспособность правительства и президента управлять государством, исходя из экономических закономерностей".

"А силовые структуры, которые у них являются главным инструментом управления государством, не могут улучшить экономическое положение", - добавил политик. По его мнению, выход из тотального экономического и политического кризиса один - "отставка этого правительства, отставка этого руководства и формирование демократического правительства, которое сможет вывести страну из кризиса". "Оппозиция к этому готова. Только демократическое правительство сможет обеспечить реальное продвижение в направлении европейской интеграции", - резюмировал Александр Турчинов.

Смотрите также: "Большинство местных советов вынуждены брать займы на выплату зарплат бюджетникам", - Томенко. ВИДЕО

Мы потеряли великого лидера, великого президента и большого европейца. Из жизни ушел политик, чей моральный авторитет и заслуги перед Европой стали залогом распространения европейских ценностей во всем мире.

Мы всегда будем помнить ту неоценимую поддержку, которую Вилфред Мартенс оказывал нашей стране на пути к Европе и демократии.

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhOa1IwOHdURlJSZEhSRE1UQlpTamd3VEVoU2FuUkRNREJNWWxGMFpFZERNRXd6VVhWT1F6WXdUR2c0TUV4bVVYTk9RekF3VERkUmRUbERNakJNV0ZGMlpFTTVNRXczVW1ka1IwTXdXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх