EN|RU|UK
 Политика Украины
  2894  36
Материалы по теме:

 "Мы дарим Януковичу еще один путь решения дела Тимошенко", - защита обратилась в Верховный суд. ВИДЕО

Защита Юлии Тимошенко повторно подала через Высший специализированный суд заявление в Верховный суд о пересмотре так называемого «газового дела» в отношении экс - премьер - министра Юлии Тимошенко.

Об этом сегодня во время пресс - конференции заявил руководитель группы защиты лидера оппозиции Сергей Власенко, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".


«Мы сегодня хотим сделать подарок Виктору Януковичу, еще одну возможность, еще один юридический путь решения искусственно созданной проблемы выборочного правосудия, политически мотивированного правосудия и искусственно созданного им дела Юлии Тимошенко», - сказал он.

Читайте также: Около 170 депутатов подписали обращение об освобождении Тимошенко

«Основываясь на решении Комитета министров Совета Европы от 24 сентября 2013 года, защита сегодня повторно подала в Верховный суд заявление о пересмотре некорректного, незаконного приговора по газовому делу», - заявил руководитель группы защиты экс - премьера. Сергей Власенко подчеркнул, что основанием для подачи заявления также является решение Европейского суда по правам человека по делу Юлии Тимошенко от 30 апреля 2013 года.

Читайте также: Власть невидимой Тимошенко в Украине достигла апогея, - немецкие СМИ

«Я хочу напомнить, что ЕСПЧ четко установил, что судья Киреев действовал вопреки закону, - не по старому УПК, как нам рассказывали украинские чиновники, - судья Киреев действовал вопреки старому УПК, он принимал решение своевольно и это при любых обстоятельствах означает, что приговор был вынесен своевольно и должен быть отменен», - отметил защитник. « У Высшего специализированного суда нет другой возможности, кроме как передать это дело на рассмотрение Верховного суда, а у Верховного суда нет иной правовой возможности, кроме как отменить этот приговор. В дальнейшем он может передать его на рассмотрение в суд первой инстанции, но приговор должен быть отменен», - резюмировал Сергей Власенко.

Смотрите также: У Януковича не было правовых оснований, чтобы посадить Тимошенко, но есть - для помилования", - Яценюк. ВИДЕО

Защитник Юлии Тимошенко также заявил, что негативный отчет миссии Европарламента, возглавляемой Пэтом Коксом и Александром Квасьневским, практически сделает невозможным подписание Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС.

«15 октября - это дата, которую неоднократно называли представители Европейского парламента как дату отчета миссии Кокса - Квасьневского. Конечно, по результатам отчета будут приниматься соответствующие решения... Если отчет миссии Европарламента - комиссии Кокса и Квасьневского - 15 октября будет отрицательным, то это сделает практически невозможным подписание Соглашения об ассоциации», - отметил защитник. Сергей Власенко напомнил, что в соответствии с графиком, установленным ЕС, 15 октября должен состояться отчет миссии Кокса - Квасьневского, 18 октября - предварительное заседание международного комитета Европарламента, а 21 октября - собрание Совета министров ЕС на уровне министров иностранных дел.

«На всех этих мероприятиях будет в той или иной степени рассматриваться вопрос возможности или невозможности подписания Соглашения об ассоциации. И, конечно, содержательное наполнение этих событий будет влиять на решения, которые будут приниматься», - отметил защитник. Сергей Власенко не исключает, что Виктор Янукович был введен в заблуждение относительно графика прохождения «вопроса об Ассоциации» в европейских институтах и был убежден, что у него есть время до 27 или 28 ноября. Власенко напомнил заявление президента, сделанное в Нью - Йорке, о том, что вопрос политически мотивированного правосудия в Украине по отношению к Юлии Тимошенко «должен быть решен до 21 октября» и отметил, что от скорости выполнения всех критериев будет зависеть процесс подписания Соглашения об ассоциации. «Чем раньше будут выполнены все критерии, которые установил ЕС для Украины для подписания Соглашения об ассоциации, тем легче и лучше будет подписано соглашение», - отметил он.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх