EN|RU|UK
 Политика Украины
  5335  29

 Власть хочет передавать должность Генпрокурора в наследство, - Яценюк. ВИДЕО

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что власть пытается провести такие реформы в прокуратуре, чтобы срок полномочий Генпрокурора был неограничен.

«Виктор Янукович предлагает реформировать прокуратуру таким образом, чтобы срок полномочий Генпрокурора вообще был неограничен. Я так понимаю, это для того, чтобы передавали должность Генпрокурора в наследство. Мы считаем, что это категорически невозможно, и срок как пребывания Президента при власти, как депутатов, так и Генпрокурора и главы Нацбанка должен быть ограничен», - сказал он в Верховной Раде, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Также Яценюк отметил, что в законе Украины о прокуратуре осталась норма, так называемого общего надзора: «Когда прокурор может зайти к вам домой и рассказывать, что делать. Эта норма, кажется, со времен Берии, и она должна быть ликвидирована».

Читайте также: Реформа прокуратуры завершит переход правовой системы Украины к европейским стандартам, - ПР

По мнению Яценюка, у органов прокуратуры нужно отобрать функцию следствия и передать в госбюро расследований, но такой закон на сегодняшний день не подготовлен.

Оппозиция также считает, что должен быть создан отдельный национальный антикоррупционный орган, который занимался бы расследованием фактов коррупции высших должностных лиц.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция требует не принимать предложенный президентом законопроект "О прокуратуре"

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEpxTTNwUmRqbEhRVEJNTjFGMWRFZEVNRmxFVVhOT1IwTXdXVkJTWjA1RGQyWk9SMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aa1JWZERCTWEyY3dUSEpSYzA1RE9UQk1SRkYxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх