EN|RU|UK
 Политика Украины
  2375  111

 Львовский облсовет под крики "Ганьба!" дал добро на добычу сланцевого газа: Это второй Чернобыль. ВИДЕО

Львовский облсовет, несмотря на бурные дискуссии, блокирование трибуны, протесты неизвестных женщин, которые пытались сорвать сессию облсовета, все-таки дал добро на добычу сланцевого газа в регионе.

Депутаты Львовского облсовета на сессии в пятницу согласовали проект соглашения о разделе продукции с компанией Chevron Ukraine B.V. (Нидерланды, принадлежит американской Chevron), разрешив разработку Олесской газовой площади, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

За принятие данного решения проголосовали 66 депутатов из 95 присутствующих, при 59 минимально необходимых. В частности «за» проголосовали представители Партии регионов, «Батькивщины», Народного Руха, Партии промышленников и предпринимателей, УДАР. Против проголосовала фракция ВО «Свобода» в полном составе.

Рассмотрение вопроса продолжалось около 6 часов.

В проект решения были внесены изменения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Свобода" заблокировала трибуну Львовского облсовета из-за сланцевого газа

Перед голосованием за проект в целом в сессионный зал зашли 6 неизвестных женщин, которые пытались сорвать заседание.




Они начали скандировать "Ганьба!", "Сланцевый газ - это второй Чернобыль" и "Не убивайте наших детей".
В результате работа сессии была заблокирована примерно на 10 минут.

В то же время под их скандирование вопрос был поставлен на голосование и набрал достаточное количество голосов.

Сессия завершила работу, депутаты расходятся, а женщины остаются на месте и продолжают скандировать.

При этом накануне, во время общественных слушаний по проблемам добычи на Львовщине сланцевого газа, депутаты национал-демократических сил договорились о проведении внеочередной сессии по этому вопросу. Однако оно было вынесено первым в повестку дня сегодняшнего заседания и рассматривалось в течение всего дня с участием министра топлива, энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

Как известно, "Свобода" опровергает информацию львовской газеты "Экспресс" о якобы вымогательстве 450 млн. долларов у Chevron за поддержку соглашения о распределении прибыли при добыче сланцевого газа в западной Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Донецк вышел на протест: "Запретим ПедРиотам Донбасса убивать родину сланцевым газом!". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Львовская областная государственная администрация инициирует рассмотрение проекта.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Ивано-Франковский облсовет со второй попытки согласились с добычей сланцевого газа, которые будут добываться в пределах участка Олесский, между государством Украина, компанией "Шеврон"Юкрейн Б.В." и ООО "Надра Олесская".

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCTWRsRnpUa001TUZsaVVYUmtRM2t3V1haUmRWTkVVWE01UTNjd1RHUTRNRXRJVVhOMFF5c3dURWhSZG5SRE1EQk1Ramd3U25aU2FrNURlVEJNTjFGemRFZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх