EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  3455  109

 Кернес обвинил оппозицию в демонтаже мемориальной доски лингвисту Шевелеву: Это вы очередную провокацию сделали, или как? ВИДЕО

Мэр Харькова Геннадий Кернес считает, что демонтаж мемориальной доски известному украинскому лингвисту Юрию Шевелеву - это провокация опозиции.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, городской голова Харькова, в присущей ему манере обвинил в провокации - оппозицию.

"Нет доски. Ну, что поделаешь, демонтировали - так демонтировали! Это вы очередную провокацию сделали, или как?", - сказал Кернес депутатам городского совета от оппозиции.

Напомним, что мемориальную доску Шевелеву в Харькове разбили через полчаса после того, как сессия городского совета отменила решение топонимической комиссии о ее установке. Инициаторы установления памятного знака считают, что акцию вандализма организовала городская власть.

За то, чтобы доска прекратила свое существование, высказалось большинство депутатов, а также главы города Геннадий Кернес и Харьковской области Михаил Добкин. По их мнению, Шевелев, известный как филолог далеко за пределами Украины, в годы Второй мировой войны способствовал немцам.

Загрузка видео...

Читайте также: Кандидат наук Кернес отругал чиновницу за жевательную резинку и приказал ее проглотить

TUVwUVVYUmtReTh3VEVGblRGTkJhVEJaU0ZGMlRrTXJNRmxNVW1kT1IxQXdXVzVSZFU1RE5VbHBSRkZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjM1JEZDB4NUwxRnRkRU14TUZsRVVYWmtRekV3V1VWMlREbERlVEJNZGxGelRrZENNRmxNVW1wSWVsRjBUa014TUV4NlVYWjBRemt3V1V4UmMwNURNbVpPUXk4d1RFUlJkazVIVURCWlRGRjJaRU0wTUV4d09EQkxXRkZ6VGtkQk1GbDZVWFYwUXlzd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх