EN|RU|UK
 Политика Украины
  3011  38
Материалы по теме:

 От украинцев скрывают бюджетные аферы. Как остановить кражу денег чиновниками. ВИДЕО

Центр противодействия коррупции подготовил видеоролик в поддержку принятия законопроекта N2207 . Законопроект призван внести изменения в Закон Украины "Об осуществлении государственных закупок" (относительно усиления прозрачности закупок предприятий) .

По словам активистов, он сделает процесс государственных закупок более прозрачным, а информацию доступной для общественности и журналистов, передает Цензор.НЕТ.
Загрузка видео...
В июле 2012 года Верховная Рада Украины приняла, а Президент подписал наиболее коррупционный закон в истории Украины. С тех пор чиновники получили возможность тратить более 250 млрд грн ежегодно на закупки государственных предприятий без проведения тендеров и обнародования информации.


Читайте также: "МВД купило роскошные апартаменты в Ялте за 14 бюджетных миллионов", - Москаль раскрыл махинации правоохранителей


Законопроекта N2207 призван вернуть информацию о государственных закупках в публичное поле. Он должен обязывать госпредприятия обнародовать информацию о том, что они купили, у кого и по какой цене.


Читайте на «Цензор.НЕТ»: На укрепление берегов Днепра возле резиденции Януковича потратят еще 10 миллионов


Законопроект был разработан журналистами и экспертами и зарегистрирован в Верховной Раде лидерами оппозиционных фракций и влиятельными депутатами. Ожидается, что законопроект может быть рассмотрен в парламенте уже на текущей сессии. Центр противодействия коррупции призывает общественность поддержать закон и, в частности, распространить просветительское видео о важности закона.

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJjemxES3pCWlNGRjBPVU4zTUV4eVVtYzVReTh3VEhKUmRVaDZVWFYwUXlzd1dVUlNaMDVIUkRCTUwxSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх