EN|RU|UK
 Общество
  10366  37
Все про:афера (229)

 В Украине растет количество аферистов: В ход идут все новые схемы развода. ВИДЕО

Нынешней осенью в Украине увеличилось количество аферистов. В ход идут все новые и новые схемы: заработок на виртуальном трудоустройстве, дисконтные товары и рекламные буклеты, за которые нужно платить

К осени мошенники в Украине начали придумывать новые схемы афер. В частности, аферисты "собирают урожай" за навязанные услуги и устраивают на работу в несуществующие фирмы, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ТСН.

Загрузка видео...


Следует отметить, что схемы надувательства аферистов в Украине самые разнообразные. Кроме псевдоборьбы с безработицей есть еще продажа рекламного товара якобы за бесценок просто на улице.

"Ко мне подошли двое, предложили тестеры духов купить за 20 гривен. Принес домой, а там -вода", - рассказал киевлянин.

На улице еще можно отказаться от сомнительного предложения, а вот из собственного дома от предприимчивых мошенников так просто не убежишь. У украинцев выманивают деньги и заставляют их платить за то, что им вообще не нужно. Так, например, жизнь жительницы столицы Татьяны превратилась в кошмар после того, как она заглянула в почтовый ящик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: По всей Украине мошенники под видом "нулевых" кредитов обманывают граждан. Силовики бездействуют, - Кужель

"Ко мне начали приходить материалы непонятного содержания", - рассказала женщина. Упакованные бумажки приходили Татьяне едва ли не ежедневно, а через несколько недель компания, которая выслала на почту хлам, выставила за него счет.

"Грубо говоря, меня на счетчик поставили и каждый раз этот счетчик все "тик-тик-тик". Он рос и сумма становилась все больше. Звонили в основном по ночам и ребенок брал трубку, а они угрожали", - отметила женщина. За бесплатные рекламки и пустые диски мошенники требовали с Татьяны триста гривен. Впоследствии оказалось, что таких пострадавших по всей Украине - как грибов после дождя.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Певец-организатор аферы с быстрыми кредитами заплатил залог и уехал из суда под крики обманутых людей

Следует отметить, что изобретательные мошенники придумывают, как подзаработать и на погодных условиях. Так, для жителей крупных городов появилась специальная осенняя услуга - экскурсия грибными местами. За двести гривен людей отвозят в лес и оставляют там на произвол судьбы. "Мы прочитали на сайте - везут в грибное место, дают грибника, он учит собирать грибы. Собрали в автобусе по двести гривен, привезли в лес - сказали - прочь! Идите собирайте. И поехали", - рассказали жертвы аферистов.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1ZSUmRHUkhRVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх