EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2576  78
Материалы по теме:

 "Сегодняшняя украинская милиция - это врадиевская милиция, которая насилует и издевается", - Яценюк. ВИДЕО

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил об отставании украинского парламента в вопросе принятия евроинтеграционных законопроектов.

По словам Арсения Яценюка, речь идет, в частности, о законопроекте о прокуратуре, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет телеканала "Рада". По его словам, необходимо создать совместную рабочую группу для принятия такого законопроекта, т.к. в этой редакции, подготовленной правительством, его не поддержит большая часть парламентского зала. В этом варианте закона о прокуратуре "остается советский стиль прокуратуры со специальными социальными гарантиями и пенсией и зарплатой в десятки раз больше, чем у простых граждан". "Почему органы прокуратуры и дальше хотят зарабатывать деньги, а не защищать права и интересы граждан?" - отметил политик.


Он отдельно остановился на ключевом критерии для подписания Соглашения с ЕС - освобождении Юлии Тимошенко: "Этот процесс остановлен, и мы не слышим конкретного ответа, когда Юлия Тимошенко будет освобождена и когда будет сделан первый шаг к ее освобождению, а именно - предоставление ей возможности получить медицинскую помощь за границей?». «Надеюсь, что президент Украины, который заявил о том, что все критерии будут выполнены, несет ответственность за свои слова, и это действительно будет сделано», - подчеркнул председатель Политсовета «Батькивщины».

Загрузка видео...

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Оно снимает и улыбается! Для него это всего лишь повседневное шоу!": беспредел милиции в Днепропетровске. ВИДЕО

Кроме того, господин Яценюк отметил необходимость принятия законопроектов о Госбюро расследовании и о милиции. "Украина - чисто милицейское государство с 400 тыс. милиционеров. И у нас странная ситуация - чем больше милиции, тем выше уровень преступности, - заявил он. - Сегодняшняя украинская милиция - это врадиевская милиция, которая насилует и издевается".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Ждем девальвацию", - Яценюк не знает, как правительство "закроет" бюджетный год - не хватает 30-35 миллиардов. ВИДЕО


Яценюк также отметил, что то, что Кабмин до сих пор не внес в Раду проект бюджета -2014, является признаком того , что правительство не хочет признать реальное положение вещей в экономике и не имеет экономического плана на следующий год, сообщили в пресс-службе партии.

«Как может работать правительство, которое не то что не подало программу действий правительства, которое умудрилось внести закон о государственном бюджете ровно на несколько часов в парламент, а затем быстро отобрать этот законопроект?» - отметил он.

По убеждению Арсения Яценюка, то, что в парламент до сих пор не внесен проект бюджета -2014, является четким признаком, что «правительство не хочет сказать правду, что до конца текущего года не хватает 45 млрд грн на финансирование обязательных статей государственного бюджета». «Правительство не может откровенно признать, что они не знают бюджетные параметры на следующий год», - подчеркнул он. Арсений Яценюк отметил, что необходимо немедленно возобновить переговоры с МВФ: «Нужно немедленно возобновить переговоры о получении макрофинансовой помощи с ЕС и немедленно провести переговоры с Европейским банком реконструкции и развития для финансирования украинской экономики».

По его словам, серьезным шагом для стабилизации украинской экономики является подписание Соглашения между Украиной и ЕС: «Нам нужны новые рынки». Председатель Политсовета «Батькивщины» также подчеркнул, что в российском направлении "не делается ничего, кроме бесед о том, что якобы войны нет, в то время как большинство украинских предприятий не могут поставлять, в соответствии с соглашениями с Россией, свою продукцию: «ВТО должна решить торговый спор между Украиной и Россией».

«Мы требуем, чтобы об этих вещах говорило правительство и президент. Украина должна знать, что с ней будет до конца текущего года и экономический план на следующий год. Как погасить миллиард задолженности по зарплатам и двум миллионам безработных украинцев дать работу. В стране должен быть экономический план. У нас - есть, а у правительства нет», - отметил Арсений Яценюк.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх