EN|RU|UK
 Политика Украины
  4152  79
Материалы по теме:

 Скоро депутаты начнут покидать фракцию ПР, и мы создадим новую фракцию, - Марков. ВИДЕО

Лишенный судом мандата народный депутат Игорь Марков заявляет, что сегодня ему наконец удалось выйти из фракции Партии регионов.

Об этом сообщает Цензор. НЕТ.

Загрузка видео...

«Я еще неделю назад передал свое заявление в Секретариат Владимира Рыбака, но чудным образом оно до него не дошло. Но сегодня, слава Богу, мне удалось практически силой убедить спикера прочитать мое заявление о выходе из фракции», - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Марков призвал спикера Рыбака не выполнять решение суда: "У Вас есть исторический шанс"

Главной причиной своего выхода Марков назвал изменение политического курса: «Партия регионов во главе со своим политическим руководством предала интересы избирателей юго-востока Украины».

Он также раскритиковал «действующий режим»: «Если президент от одной партии, то генпрокурор должен быть от оппозиции, а не кумовья, которые работают сегодня друг на дружку. Вы видите, суды лишают депутатов полномочий, - возмутился Марков. - А если теоретически суд завтра признает полномочия Виктора Януковича недействительными, что мы будем делать? У нас нет президента или что?»

Также отвечая, кто может быть следующим кандидатом на вылет из парламента, он сказал: «А вы видите, как сегодня действует режим? Он говорит - я подаю (в суд) еще на шестерых. На кого - не говорит. Это делается умышленно и другими словами звучит так: ребята, мы посмотрим на ваше голосование, будете отстаивать позицию своих избирателей - будете следующими».

Он отказался называть депутатов, которые могут лишиться мандатов: «Зачем? Наши коллеги находятся в тяжелой ситуации. Потому что это третирование, давление, постоянную попытку шантажа ощущает на себе правая сторона зала. Оппозицию они не трогают, с оппозицией они побаиваются так себя вести. Потому что европослы могут узнать. Я вообще не понимаю, как Евросоюз ведет переговоры с нынешним режимом.

Комментируя, как его дальнейшие действия в парламенте, он заявил: «Пока у остальных моих коллег из фракции ПР, которые остаются верными своим избирателям, не хватит смелости и они не начнут покидать ряды этой организации, а я надеюсь это произойдет очень скоро, вот тогда мы начнем формировать новую фракцию в парламенте»

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVVzVPUTNjd1dVUlJkWFJES3pCTVRGRnpRemgyTUVwNlVYTk9SMEV3VEhKUmRuUkRlVXg1TDFGMlRrTjNNRXd6VVhST1EzY3dXVW80TUVvdlVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх