EN|RU|UK
 Происшествия
  13530  85
Материалы по теме:

 "Тебе нос сломать или что?": брат замначальника УБОП после ДТП подрался с ГАИ и обещал проблемы журналисту. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Вечером, 13 сентября, у остановки общественного транспорта на пересечении улиц Советской и проспекта Ленина в Николаеве произошел ряд потасовок между участниками ДТП, сотрудниками ГАИ и опергруппой Центрального РОВД города.

Вся ситуация происходила вокруг столкновения автомобилей Honda Accord красного цвета и Hundai Sonata черного цвета. За рулем автомобиля Hundai Sonata находился Денис Бакланов, который в ходе разбирательства неоднократно представлялся братом заместителя начальника УБОП в Николаевской области, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НикВести.

Стоит отметить, что по информации ЦОС УМВД Украины в Николаевской области, которую разместили николаевские СМИ, в 2011 году министр МВД Захарченко награждал заместителя начальника отдела Управления по борьбе с организованной преступностью в Николаевской области с такой же фамилией - Станислава Бакланова. Причем, что у водителя, что у милиционера лиц одинаковое отчество - оба Валерьевичи.

николаев дтп


Однако по дежурному номеру николаевского УБОП утверждают, что замначальника с такой фамилией у них нет.

николаев дтп

Когда редактор НикВестей Олег Деренюга, оказавшийся на месте происшествия, осуществлял видеофиксацию ДТП и попытку Дениса Бакланова «договориться» с сотрудниками ГАИ, то мужчина, ранее представлявшийся братом замначальника УБОП, принялся выхватывать у журналиста камеру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Случайный свидетель снял на видеорегистратор момент жуткого ДТП на Одесчине. ВИДЕО



"Брат замначальника николаевского УБОПа" пытается выхватить камеру из рук журналиста

Отметим, что «дебоширу» было предъявлено удостоверение сотрудника СМИ, что не помешало участнику ДТП препятствовать деятельности журналиста и «обещать проблемы», если видео не будет удалено.

николаев дтп


- Дружище, удали это все. Ну я же тебя завтра найду, оно тебе надо? Не направляй на меня камеру. Я могу сейчас забрать и стукнуть тебя. Зачем оно тебе надо, я сейчас заберу у тебя планшетку. Вот поверь мне, я заберу, кину в машину и закрою машину, - сказал Денис Бакланов.

В ответ на фразу журналиста «Попробуй, но это уголовное преступление», он отреагировал еще более бесстрашно: «Я понимаю, что это уголовное преступление. Но ты же понимаешь, в какой стране мы живем» - сказал водитель, представлявшийся братом замначальника УБОПа, и принялся выхватывать камеру.

Угрозами по отношению к сотрудникам СМИ дело не закончилось. Когда Денис Бакланов понял, что «несговорчивые» ГАИшники не собираются выполнять его «намеки» разрешить вопрос в его пользу, водитель начал выражаться матом по отношению к ним, обещая увольнение и избиение в подвале здания по улице Спасская, 12. По этому адресу, кстати, расположен отдел УБОП УМВД Украины в Николаевской области.

Также на месте ДТП не обошлось без драки - проходящий мимо человек спортивного телосложения, заметив достаточно буйное поведение Дениса Бакланова и его товарища Игоря Костенко, заявил им, что из-за таких пьяных водителей у него пострадал ребенок. Словесная перепалка превратилась в физическое противостояние, а дерущихся получилось разнять только после вмешательства сотрудников ГАИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ГАИ отмазывает донецких ментов-лихачей, из-за которых в ДТП пострадало два человека



Потасовку участников ДТП и прохожих пришлось разнимать сотрудникам ГАИ

После драки Дениса Бакланова посадили в патрульный автомобиль, но и там он не успокоился - началась драка, в ходе которой у автомобиля ГАИ было разбито лобовое стекло.

Учтя неадекватное поведение водителя, правоохранители приняли решение везти его в Николаевский областной наркологический диспансер для проведения процедуры медицинского освидетельствования. Однако добравшись в наркологию, водитель сдавать анализы отказался.

Его привезли назад на место ДТП, после чего доставили в Центральный РОВД Николаева, где он написал встречное заявление на журналиста НикВестей и сотрудника пресс-службы ГАИ, так как они, по его мнению, незаконно снимали его на видео.

Денис Бакланов также пожаловался в милиции на очень болезненное состояние, обвинил сотрудников ГАИ в том, что они избивали его в наркологии и потребовал вызвать ему машину скорой медицинской помощи.

николаев дтп


После того, как карета "скорой" приехала и провела первичный осмотр, он отказался от госпитализации, так как был занят очередной словесной перепалкой с сотрудниками Госавтоинспекции.

В этот раз Денис Бакланов решил обвинить правоохранителей в том, что они украли у него сумку со всеми документами, ключами от дома, деньгами и мобильным телефоном.


Денис Бакланов милиционеру: "Тебе нос сломать или что?"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Из тела погибшего в ДТП исчезла почка: "Продали кому-то на органы". ВИДЕО

Ругаясь битый час, ГАИшники пошли навстречу "дебоширу" и разрешили ему осмотреть патрульный автомобиль, в котором никакой сумки не оказалось.

По данным фактам открыто уголовное производство по статьям №171 (Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и №345 (Угроза убийством, насилием или уничтожением либо повреждением имущества в отношении работника правоохранительного органа).

Напомним, это уже не первая попытка препятствовать законной деятельности корреспондентов нашего издания. В сентябре 2012 года в потасовке с застройщиком пострадал журналист НикВестей Владимир Силяков, который снимал на видео мирную акцию протеста против установки торговых сооружений на проспекте Мира в Николаеве.

Но тогда в прокуратуре Ленинского района Николаева посчитали, что бить журналиста - это не препятствие его деятельности, если тот, кто бьет, не знает, что поднял руку на сотрудника СМИ.

TUVwVVVXOTBRMlptVGtObU1GbEVVWFJrUjBJd1dVeFNaemxETHpCTWRsRjBaRU01TUV4cVVtcDVSRkYyVGtNME1FeDJVWFZPUjBjd1RHcFJkVU00ZGt4NUwxRjBUa2RCTUV4RVVYVjBRM2RtVGtOVk1FdE1VVzR6ZWxGMlRrTjNNRXhpVVhaMFIwRXdXWFE0TUVwUVVXdE9RMWxtVGtOcU1FcElVVzUwUTJabVRrTmtNRXhxVVhWMFF5c3dUSFpSYzA1RE1UQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх