EN|RU|UK
 Политика Украины
  1486  8

 ВИЧ-инфицированные пациенты клиники в Лавре приковали себя наручниками к кроватям. ФОТО+ВИДЕО

Пациенты приковали себя наручниками к кроватям в стационаре клинике, вблизи "Киево-Печерской Лавры".

Об этом в среду сообщает организация пациентов ЮКАБ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Загрузка видео...

Причиной этого стало то, что их силовыми методами пытаются выселить в неподходящее помещение по улице Галицкая.

Таким образом, разрушаются все предыдущие договоренности о безболезненном и адекватном переселении клиники, объясняют пациенты. Президент Национальной академии медицинских наук Украины Андрей Михайлович Сердюк, которого и раньше пациенты обвиняли в нечеловеческом отношении к ним, использует административный ресурс и прилагает все усилия для того, чтобы силовым методом осуществить переезд клиники в неподходящее помещение по улице Галицкая", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ВИЧ-больных выгоняют из клиники в Лавре ради "больницы для паломников и братии"

Эти договоренности были зафиксированы в Меморандуме, который был подписан 11 июля этого года АМН Украины с пациентами клиники и представителями церкви.

лавра вич-инфицированные

"Пациенты будут оставаться в больнице до тех пор, пока поручение Сердюка не ​​будет аннулировано, а помещение новой клиники по адресу ул. Амосова, 5 в Киеве не будет готово функционировать как полноценная больница", - указано в сообщении ЮКАБ.

Как известно, клинику собирались окончательно выселить еще в июле.Сообщалось, что из нее уже вывозят оборудование.

Однако 11 июля между церковью, государством и ВИЧ-инфицированными пациентами был подписан меморандум, согласно которому пациентов клиники, в которой лечат больных ВИЧ / СПИД, не будут выселять, пока новое помещение больницы не будет готово.

В нем, в частности, было сказано, что помещение Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского будет нетронутым, пока полностью не отремонтируют дом по улице Амосова, куда может переехать клиника для пациентов ВИЧ / СПИД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Настоятель Лавры признался, что многие объекты они сами давно захватили: ВИЧ-больным тут не место

Документ стал следствием протеста пациентов на приказ Кабмина от 1 июля, который постановил в течении недели (до 8 июля) выселить клинику и ее пациентов из помещения, в котором они сейчас получают жизненно необходимое лечение.

"Мы были готовы приковать себя к кроватям, лишь бы не дать вывезти оборудование из клиники", - рассказал тогда Дмитрий Шерембей, глава организации ЮКАБ.

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRUbEhUVEJNTTFGMVRrZEhNRXhDT0RCTVRGSnBPVWRDTUV4WVVYVTVRekV3VEROUmRVNURNV1pPUTFNd1NtcFJjRE42VVc1T1F6UXdURE5SZERsRE1EQlpSRkZ6VGtONVprNURZakJNUkZGemRFZEJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх