EN|RU|UK
 Политика Украины
  4801  23
Материалы по теме:

 За бюджетные деньги в санаториях Крыма отдыхает целая армия "помощников" и экс-нардепов. ВИДЕО+ФОТО

В 4-х депутатских санаториях, которые финансируются из госбюджета, отдыхают преимущественно помощники депутатов и бывшие народные депутаты. Об этом свидетельствует статистика, которую предоставил аппарат Верховной Рады в ответ на информационный запрос.

Имена и фамилии помощников и всех депутатов, отдохнувших за счет налогоплательщиков, аппарат Верховной Рады не предоставляет. Причина отказа - информация не обобщенная и аналитически не обработана, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на блог журналиста Сергея Андрушко и информацию движения "Честно".
крым
санаторий
"Дюльбер". Фото сайта dulber.net

Популярное место
для льготного отдыха всех бывших и действующих депутатов и их помощников - санаторий "Дюльбер" - за три года там отдохнули 611 представителей этих категорий (из них - 118 действующих депутатов).

Загрузка видео...

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Азарова отказались ограничивать депутатские льготы
крым

крым

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Это пир во время чумы, только на отдых депутаты хотят 88 млн", - оппозиция о смете Рады. ВИДЕО

крым

Если депутатам и их помощникам отдых оплачивает украинский бюджет, для любого другого гражданина цена в "Дюльбере" в зависимости от сезона и номера колеблется от 400 до 1200 грн за сутки.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин должен чернобыльцам уже 3,5 миллиарда: "Выплаты нагло приостановлены"

Далее по популярности идет санаторий "Нижняя Ореанда" 242 парламентских и приобщенных к парламенту лиц.

Загрузка видео...

Для сравнения, в оздоровительном комплексе "Затока" за 3 года отдохнул один человек - неназванный помощник народного депутата.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" отказались отменять льготы Януковичу, Азарову и чиновникам. ВИДЕО

Украинский парламент также содержит для отдыха депутатов пансионат матери и ребенка "Таврийские зори". Впрочем, согласно предоставленной статистике, ни один народный депутат не отдохнул там за последние 3 года, впрочем облюбовали это место 33 помощника парламентариев за этот же период. Неудивительно, пансионат, предназначенный прежде всего для детей и матерей (об этом свидетельствует даже его название) содержится не в Крыму, а в Херсонской области и значительно скромнее.
крым
Пансионат матери и ребенка "Таврийские зори". Фото с сайта zori.ks.ua

Аппарат Верховной Рады информировал, что в этом году на содержание 4 санаториев парламента пойдет 88 млн грн. Для сравнения, в этом году на лечение онкобольных детей за рубежом, благодаря изменениям в бюджете, выделят 50 млн грн.

Загрузка видео...

А парламентарии ни Британии, ни Швеции, например, не имеют собственных санаториев. Им платят заработную плату. Если считать, что средняя зарплата в Украине 3,3 тысячи гривен, то депутат получит почти в шесть раз выше зарплату и точно сможет профинансировать свой ​​отдых сам.

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJjemxES3pCWlNGRnpaRWRQTUV4VVVYUjBRekV3V1VvNE1FeFVVWFJrUXk4d1dWQlNaM1JEZHpCWlNqZ3dUSFpTYWs1RGVqQk1OMUpuZEVkTVprNURLekJaVEZGMFRrZE1NRmxXT0RCWlNGRnpUa001TUV4RVVtZDBReXN3V1VSUmRVNUROV1pPUTFNd1MwRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх