EN|RU|UK
 Курьезы, За рубежом
  4283  131

 Российский космонавт отказался от полета в космос: "Нашел более интересную работу". ВИДЕО

Российский космонавт уволился по собственному желанию, поскольку нашел более интересную работу. Он трижды был на орбите и дважды выходил в открытый космос. Россиянин Юрий Лончаков через два года должен был возглавить команду корабля и отправиться на Международную космическую станцию. Но от полета 48-летний мужчина отказался.

"Честно говоря, мы на него рассчитывали", - прокомментировал ситуацию начальник Центра подготовки космонавтов Сергей Крикалев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Российский космонавт, полковник Юрий Лончаков, трижды побывавший на орбите и дважды выходивший в открытый космос, отказался от подготовки к очередному полету, поскольку "нашел более интересную работу".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Рада утвердила космическою программу стоимостью 2,5 млрд гривен

"Честно говоря, мы на него рассчитывали, потому что он не просто был в отряде, он уже был назначен в экипаж", - отметил начальник ЦПК, добавив при этом, что Лончаков должен был отправиться на МКС в 2015 году, но в конце августа ушел по собственному желанию.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украина в очередной раз перенесла дату запуска своего первого спутника. Нет денег

Первый полет в космос Лончаков совершил в 2001 году на шаттле "Индевор". Второй раз он покинул Землю в 2002 году, третий - в 2008 году. Дважды выходил в открытый космос. Всего провел на орбите около 200 суток. О том, какая именно работа оказалась для Лончакова более интересной, чем полеты в космос, не сообщается.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1oyUkRPREJNTjFKbldIcFJkblJIUXpCTWNsRnpUa016Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх