EN|RU|UK
 Общество
  2522  30

 Целый город на Черкасщине утопает в зловонном мусоре: власть винит "попередников". ВИДЕО

Городок Смела Черкасской области тонет в мусоре, который не вывозят уже несколько месяцев. Огромная свалка находится практически в каждом дворе. Жители жалуются на зловонный запах и антисанитарию.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Загрузка видео...

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинцам грозит новый налог: "на мусор"

"Смела - завоняла" - так последние месяцы жители шутят о своем городе. Свалки там в каждом дворе. "Он воняет, тянет отсюда ветром все мне в квартиру", - возмущается житель Смелы Дмитрий Давыденко.

Вонючие склады уже обжили крысы. Чиновники объясняют - мусор не вывозят, потому что коммунальные предприятия, которые вывозят отходы, обанкротились. В этом нынешняя городская власть обвиняет предшественников. Чиновники уже пытаются создать новые структуры. Но на это, говорят, нужно время.

Также читайте: Экологи бьют тревогу: Украине грозят "мусорный" коллапс и эпидемия холеры

"Вывозится, когда его уже чересчур... Всеми правдами и неправдами. И коммунальные предприятия, которые есть, и не коммунальные, имеющие транспорт, привлекаются к вывозу", - уверяет заместитель городского головы Смелы Михаил Коваленко.

Однако, по словам горожан, вывозят мусор только с центральных улиц. В спальных районах мусоровозов не видели давно. Кое-где аж с мая. Чиновники уже пообещали - мусор вывезут до конца сентября. Если этого не произойдет, люди угрожают судиться с представителями власти.


VEhrNGRrdzVRemd3V1ZCU1oyUkRLekJaUWpnd1MyWlJkR1JIUVRCTWNsRnpUa2RDTUZsdVVYVk9Remt3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх