EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3278  19

 Охота на крымских мэров с приходом к власти "регионалов" - 5 трупов и никаких результатов у следствия. ВИДЕО

О смерти мэра Феодосии Александра Бартенева и не только - от проблем в личной жизни до перераспределения сфер влияния в криминальной жизни региона.

Смерть мэра Феодосии Александра Бартенева стала последней в чреде подобных убийств на крымском полуострове, но следствие ни по одному из преступлений не дало конкретных результатов, и никто за это не понес наказания, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет телеканала ТВі.

Загрузка видео...

Сейчас дело об убийстве Бартенева на контроле у прокуратуры, но результатов пока никаких. По одной из официальных версий, на мэра покушались с целью завладения личным имуществом (около 15 тыс.грн. в барсетке на момент нападения), хотя в это верится с трудом. Во-первых, для этого не обязательно было стрелять в человека. Во-вторых, поговаривают, что у Бартенева капитал около $80 млн, и заработал он их еще до своего мэрства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мэра Феодосии могли убить из-за его страсти к несовершеннолетним девочкам, - Москаль

Кроме того, как отмечают многие, в этой истории много "темных пятен". Обрез, из которого застрелили мэра, числился как утилизированный в МВД. Сам Бартенев в "лихие 90-х" был связан с криминальным миром и занимался контрабандой нефтепродуктов. Ко всем, его смерть могла быть связана и с земельными вопросами и вопросами собственности в городе - о его конфликтах и разногласиях с депутатами горсовета знали многие, но мало кто знает, что многие вопросы, по которым у мэра была принципиальная позиция, через четыре дня после его смерти были переголосованы горсоветом. Ну, и ко всему этому, сам Бартенев незадолго до своей смерти на той же сессии горсовета Феодосиии говорил о конфликте с человеком, который "занимается беспределом" в регионе и имеет российское гражданство.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Заместитель убитого мэра Феодосии "погорел" на взятке

А тем временем, прокуратура, хоть и рассматривает разные версии произошедшего, но настаивает на убийстве с целью завладения имуществом мэра - тем, что было у него в барсетке...

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROREJaU0ZKcFRrTXhNRmxJVW1kMFEza3dUR3BSZEZoNlVtYzVRM2d3VEdwUmRXUkhRakJaVEZGemRFTXJaazVETHpCWlJGRjBaRWRDTUZsTVVtYzVReTh3VEROUmRuUkhRakJaVEZKcVNIcFJkazVIVGpCWlFqZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3UzFSUmRHUkRLekJNVkZGMmRFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх