EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3881  249

 Янукович "категорически против" военной операции в Сирии: такой предлог может быть задействован в любой стране. ВИДЕО

Страны Запада готовят удар по объектам режима Асада. Россия выступает категорически против. Янукович – тоже. Гарант осудил неправильное использование принципа гуманитарной интервенции.

Президент Украины Виктор Янукович выступает против военного вмешательства в ситуацию в Сирии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

"Принцип гуманитарной катастрофы может быть задействован в любой стране. Мы категорически против решения этих проблем военными методами. Категорически против ", - сказал Янукович во время интервью украинским телеканалам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Британское правительство официально обосновало легальность удара по Сирии: "Альтернативы военной силе нет". ДОКУМЕНТ

Президент дал интервью тележурналистам во время которого свою позицию по широкому кругу тем, в частности, европейской интеграции, социально-экономическому развитию страны, внутриполитической ситуации и внешней политике.



Напомним, что США, Великобритания и Франция уже на протяжении нескольких дней активно обсуждают возможность нанесения военного удара по правительственным и военным объектам в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Авиация НАТО разбомбит союзника России - Сирию 30 августа. Цели определены, все готово - СМИ

Запад ужесточил риторику против сирийского режима после химической атаки в Восточной Гуте под Дамаском 21 августа, когда погибли сотни мирных жителей. Разведка США практически не сомневается, что химическое оружие было применено войсками президента Сирии Асада. С этой версией соглашаются все ведущие страны Запада. По данным сирийской оппозиции, войска Асада применили ракеты с химическими боеголовками, в результате чего погибли более 1 тыс. 300 человек. В то же время сирийские государственные СМИ утверждают, что химоружие применили "террористы" - так официальные власти Сирии пропаганда называют повстанцев.

Категорически против применения силы против режима Асада выступает Россия.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhOMFF5c3dURzVSZG1SRGQyWk9RMmd3VEdwU1owNUROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх